АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

БРУ производит известняк для строительства важнейших объектов Крыма и Севастополя

БРУ производит известняк для строительства важнейших объектов Крыма и Севастополя
13
Ноябрь

С 2014 года Балаклавское рудоуправление проходит новый этап своего развития, перестраивает работу применительно к новым экономическим условиям. Сегодня АО «Балаклавское РУ» – одно из ведущих предприятий Крыма по производству известняка для строительной отрасли региона и успешно подтверждает статус надежного поставщика строительных материалов потребителям Севастополя и Крыма.

Известняк в строительстве применяли с древних времен. Самые древние сохранившиеся постройки из известняка находятся в Передней Азии (Иран) датируются 8-м тысячелетием до нашей эры. Сейчас им более 10-ти тысяч лет. Египетские пирамиды, Великая китайская стена, Собор Парижской Богоматери и многие другие шедевры архитектуры построены с помощью этого надежного натурального материала. На Руси известняк нашел свое применение в XII веке. Храм Бориса и Глеба в Кидекше, церковь Покрова на Нерли — самые первые русские строения из известняка. Множество храмов было построено из этого камня.

Известняк в строительной отрасли сегодня используют как кусковой известняк, щебень, бутовый камень, облицовочные плиты, дробленый песок, минеральную крошку и вату, штучный камень. Широко применяют для получения бетонов, строительной извести, в декоративно-облицовочных работах, заливке фундаментов, в цементной промышленности, в железнодорожном и дорожном строительстве, для защиты гидротехнических сооружений и берегов. Кроме того, хорошая податливость обработке — одна из причин популярности известняка в древности и в наши дни.

Только с 2014 года Балаклавское рудоуправление поставляло и поставляет известняк для строительства Крымского моста, трассы Таврида, аэропортов в Бельбеке и Симферополе. Дороги в Севастополе, строительство жилых и промышленных зданий, социальных объектов, ремонты. Все это трудно представить без строительного известняка Балаклавского рудоуправления. Ранее, благодаря производству стройматериалов на БРУ, в советские годы коренным образом изменилась социальная структура Балаклавы. Появились новые дома по переулку Физкультурный, улицам Жукова, Драпушко, квартальный проезд, малосемейки, построены практически все жилые дома в районе Кадыковского комбината, детские площадки, футбольные поля в центре Балаклавы и в Кадыковке, исполком, больница, поликлиника. А еще раньше, в 30-х годах прошлого столетия, известняк Балаклавского рудоуправления украсил станции московского метро «Парк культуры», «Библиотека имени Ленина», «Комсомольская».

Сегодня Балаклавское рудоуправление является одним из крупнейших поставщиков строительных материалов на строительные объекты Крыма и Севастополя. Щебень из плотных горных пород разных фракций, песок из отсевов дробления, щебеночно-песчаные смеси и бутовый камень из балаклавского известняка широко известны и используются строителями региона.

Источник: БРУ производит известняк для строительства важнейших объектов Крыма и Севастополя


3.151606897901