АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ шефствует над памятником «Братская могила воинов 242-й горно-стрелковой Таманской дивизии»

БРУ шефствует над памятником «Братская могила воинов 242-й горно-стрелковой Таманской дивизии»
25
Май

Балаклавское рудоуправление продолжает многолетнее шефство над памятником «Братская могила воинов 242-й горно-стрелковой Таманской дивизии» на Безымянной высоте. Памятник расположен на территории БРУ. Его работники сохраняют традицию сохранения красного знамени рядом с братской могилой.

«Красный флаг на нашей Безымянной высоте — это не просто традиция, это — символ Победы. Победы в Великой Отечественной войне, победы труда и разума, победы труда и созидания над разрушением и уничтожением. Победы нашего народа. Балаклавское рудоуправление, независимо от внешних обстоятельств, всегда строило и созидало настоящее и будущее Балаклавы и Севастополя», - заявил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.

В 1944 году на Безымянной высоте, расположенной на территории Балаклавского рудоуправления им. А. М. Горького, на месте братской могилы советских воинов установлен памятный знак «Братская могила воинов 242-й горно-стрелковой Таманской дивизии». Авторы памятника - скульптор Т.П. Погосьян и инженер В.Р. Коптев.

С этого же времени существует традиция, установленная работниками Балаклавского рудоуправления — красный флаг развевается над Безымянной высотой. Коллектив предприятия шефствует над памятником уже несколько десятков лет. Благодаря заботе сотрудников БРУ, территория вокруг памятного знака всегда благоустроена и убрана. Ежегодно на Безымянной высоте проводятся мероприятия в честь Дня Победы, Дня освобождения Балаклавы, приезжают ветераны и потомки тех, кто в годы Великой Отечественной войны защитил мир от коричневой чумы.

Источник: БРУ шефствует над памятником «Братская могила воинов 242-й горно-стрелковой Таманской дивизии»


3.151627517410