АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Горные спасатели БРУ прошли первичную аттестацию

Горные спасатели БРУ прошли первичную аттестацию
17
Март

На АО «Балаклавское РУ» прошла плановая первичная аттестация членов вспомогательной горноспасательной команды - ВГК БРУ. Еще 5 работников предприятия стали настоящими горными спасателями, готовыми в любой момент прийти на помощь своим коллегам по работе. Аттестация прошла в двух формах. Теоретические знания и практическая — физическая подготовка. Готовность работников БРУ проверялась членами межведомственной аттестационной комиссии МЧС России.

На Балаклавском рудоуправлении важное внимание уделяется безопасности производства горных работ. Для выполнения горноспасательных работ на объектах предприятия в начальной стадии аварии (до прибытия военизированного горноспасательного отряда ВГСО 21), согласно требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, создана и действует вспомогательная горноспасательная команда - ВГК БРУ. Регулярно производятся замеры воздушной среды карьера для безопасности дыхания сотрудников, работающих в карьере. Кроме того, команда находится в постоянной готовности к действиям по ликвидации возможных нештатных ситуаций и их последствий. Так, в августе 2021 года горные спасатели БРУ совместно с сотрудниками ВГСП г. Севастополя (ВГСО 21) во главе с командиром поста Павлом Полянским провели учения по действиям команд на Псилерахском карьере.

«Поддержание уровня готовности наших горных спасателей — важная составляющая безопасности наших сотрудников и производства в целом. Совместная работа с сотрудниками МЧС ВГСП г. Севастополя обеспечивает все необходимые меры для предотвращения происшествий, аварий, катастроф, а также соблюдения безопасных условий для сохранения здоровья наших работников и жителей Балаклавы», - отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.


3.151670662266