АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Работники БРУ стали ударниками коммунистического труда в Советском Союзе одними из первых

Работники БРУ стали ударниками коммунистического труда в Советском Союзе одними из первых
23
Ноябрь

После восстановления Севастополя начался интенсивный рост экономики города. Это было связано, в том числе, с подъемом трудовой активности его жителей. В авангарде традиционно стояли работники Балаклавского рудоуправления.

В ноябре 1959 года делегаты XIX Севастопольской городской комсомольской конференции обратились к труженикам города и морякам Черноморского флота с призывом развернуть борьбу за завоевание высокого звания города коммунистического труда, образцового общественного порядка и высокой культуры. Городская партийная организация поддержала инициативу молодежи и возглавила это соревнование, в короткий срок ставшее подлинной школой трудового героизма и коммунистического воспитания трудящихся.

В декабре 1959 года в нем участвовало 496 бригад, 53 смены, участка и цеха — всего 8 тыс. человек. Одним из первых включился в соревнование за звание предприятия коммунистического труда коллектив Балаклавского рудоуправления. Первым подразделением, получившим в октябре 1959 года это почетное в СССР звание стала смена Балаклавской дробильно-обогатительной фабрики БРУ в составе 32 человек, возглавляемая комсомолкой Н. Д. Светличной.

28 мая 1960 года севастопольцы обратились ко всем трудящимся Советского Союза с призывом включиться в соревнование. Жители Москвы, Ленинграда, Киева, Сталинграда, Одессы, Запорожья, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Омска, Рустави, Сумгаита, Симферополя, Керчи и многих других городов страны горячо поддержали патриотический почин севастопольцев. За опытом организации соревнования в Севастополь приезжали делегации из разных концов страны — Риги, Дрогобыча, Чирчика, Небит-Дага.

К 1964 году в соревновании принимало участие 199 предприятий, организаций и учреждений, 303 цеха, 214 участков, 2043 смены и бригады и более 52 тысяч трудящихся. Почетное звание коллектива коммунистического труда завоевали в 1964 году 78 цехов, 1305 смен и бригад, два предприятия, 22 тыс. передовиков производства стали ударниками коммунистического труда.

Одним из первых в Севастополе в сентябре 1964 года звания «Предприятие коммунистического труда» было удостоено Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького. Коллективу БРУ также было присвоено звание «Предприятие высокой культуры производства».

Источник: Работники БРУ стали ударниками коммунистического труда в Советском Союзе одними из первых


3.151634498158