АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Новости

17
Ноябрь

84 года назад начало работать новое горно-рудное предприятие - Балаклавское рудоуправление. Началась новая история Балаклавы. В этот день распоряжением по Главному управлению металлургической промышленности от 17 ноября 1936 года, №670 и согласно Постановлению ЦИК СССР от 29 сентября 1936 года №228 запущен в эксплуатацию горно-рудный комплекс в Балаклаве и предприятию присвоено имя А.М. Горького. Уже к концу 1936 года на Балаклавском рудоуправлении были добыты первые тысячи тонн известняка для металлургии.

Источник: Историческое событие текущего дня: 17 ноября 1936 года запущен в эксплуатацию горно-рудный комплекс БРУ

13
Ноябрь

С 2014 года Балаклавское рудоуправление проходит новый этап своего развития, перестраивает работу применительно к новым экономическим условиям. Сегодня АО «Балаклавское РУ» – одно из ведущих предприятий Крыма по производству известняка для строительной отрасли региона и успешно подтверждает статус надежного поставщика строительных материалов потребителям Севастополя и Крыма.

Источник: БРУ производит известняк для строительства важнейших объектов Крыма и Севастополя

13
Ноябрь

Сразу после освобождения Севастополя на самом высоком уровне был принят ряд решений по ускоренному восстановлению города-героя. По оргнабору, в регион прибыли тысячи строителей. Понадобились строительные материалы, а это сотни тысяч кубометров бутового камня, извести, бетона, производство которых было невозможно без известняков Балаклавского рудоуправления.

Источник: Балаклавское рудоуправление: послевоенное восстановление Севастополя и Балаклавы

12
Ноябрь

АО «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького» (БРУ) – одно из ведущих предприятий Крыма по производству известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей. Важным направлением деятельности Балаклавского рудоуправления является производство и отгрузка флюсовых известняков для металлургической промышленности.

Источник: БРУ специализируется на производстве флюсового известняка для металлургии

9
Ноябрь

Настоящей революцией в производстве нерудных материалов является применение полностью мобильных дробильно-сортировочных комплексов. В Псилерахском карьере Балаклавского рудоуправления такой комплекс успешно работают уже продолжительное время.

Источник: БРУ активно применяет в производстве новые мобильные комплексы

6
Ноябрь
Современный технологический уровень производства —  один из основных факторов конкурентоспособности любого предприятия. Поэтому поиск, разработка и внедрение новых технологий — приоритетное направление развития производства на АО «Балаклавское РУ».
27
Октябрь

Продолжаем публиковать материалы в связи с приближающимся 85-летием БРУ. Своими мыслями и чувствами в этой связи делится Алексей Куроченко, начальник горно-транспортного цеха АО «Балаклавское РУ».

Источник: Алексей Куроченко: «Первый опыт работы я получил на Балаклавском рудоуправлении»

25
Октябрь

25 октября работники горно-транспортного цеха (ГТЦ) Балаклавского рудоуправления празднуют День автомобилиста. Традиционно, накануне праздника автомобилистов БРУ поздравили руководство и профсоюзный комитет АО «Балаклавское РУ».

Источник: Работники БРУ празднуют День автомобилиста

21
Октябрь

Первое предложение по созданию метро в Москве появилось еще в 1875 году, когда инженер Василий Титов выдвинул идею проложить подземную железнодорожную линию от Курского вокзала через Лубянскую и Трубную площади до Марьиной рощи. До 1918 года предлагались различные проекты строительства метрополитена в Москве. Но тогда дальше проектов дело так и не продвинулось.

Источник: Продукция Балаклавского рудоуправления и строительство московского метро


3.151610850089