АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

АО «Балаклавское РУ» поддержало медиков Балаклавы средствами индивидуальной защиты и финансами для ремонтов помещений

АО «Балаклавское РУ» поддержало медиков Балаклавы средствами индивидуальной защиты и финансами для ремонтов помещений
21
Май

Балаклавское рудоуправление, являясь градообразующим и бюджетообразующим предприятием региона, традиционно поддерживает медицинскую сферу и основное медицинское учреждение Балаклавы - Севастопольскую городскую больницу №9. Которая, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, стала одним из медицинских учреждений региона для пациентов с коронавирусом.

Руководитель АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков обратился к руководству больницы с предложением о шефской помощи предприятия балаклавским медикам в приобретении специальных защитных средств, в условиях увеличения нагрузки в связи с пандемией. Оперативно, из запаса средств индивидуальной защиты АО «Балаклавское РУ» Севастопольской городской больнице №9 в Балаклаве в апреле было передано несколько тысяч средств индивидуальной защиты для медиков - СИЗ типа "Лепесток", маски медицинские и респираторы.

22 мая 2020 года Балаклавское рудоуправление передало уже специально закупленные для балаклавских врачей несколько тысяч халатов медицинских одноразовых и масок медицинских.

«В связи с распространением пандемии, основная нагрузка легла на плечи наших врачей, от которых зависят здоровье и жизни балаклавцев, севастопольцев и гостей города. Наше предприятие на протяжении всего времени своего существования оказывало помощь району. Поэтому было принято решение из запасов предприятия сразу выделить необходимое количество защитных средств. Кроме того, в порядке шефской помощи, решили закупить дополнительное количество средств защиты уже специально исходя из потребностей больницы №9 и оказать материальную и финансовую помощь нашим медикам», - отметил руководитель АО “Балаклавское РУ” Владислав Шмельков.

Кроме переданных СИЗ, АО «Балаклавское РУ» предоставило стройматериалы и оказало финансовую помощь на общую сумму более 270 тыс рублей для ремонта санитарных помещений в Балаклавском районе.

Главный врач Городской больницы №9 Елена Волкова подчеркнула, что «очень хорошо, что как и всегда, мы можем рассчитывать на поддержку Балаклавского рудоуправления».

«Мы благодарны руководству Балаклавского рудоуправления за оперативную помощь. В условиях коронавируса очень важно обеспечить безопасность медицинского персонала. Халаты, маски и респираторы очень пригодились нашим медикам. А средства на ремонт санитарных помещений в Балаклавском районе помогут сделать медпомощь безопасней и комфортней», - отметила Елена Волкова.

Источник: АО «Балаклавское РУ» поддержало медиков Балаклавы средствами индивидуальной защиты и финансами для ремонтов помещений


3.151618779791