АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Балаклава стала чище

Балаклава стала чище
23
Апрель

22 апреля 2020 года cилами Балаклавского рудоуправления совместно с представителями Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя начаты работы по уборке выявленного бытового мусора на территории производственного участка предприятия в районе Псилерахского карьера предприятия (участок 2).

В адрес АО “Балаклавское РУ” было направлено предписание Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя о необходимости уборки территории производственного участка предприятия  с кадастровым номером 91:01:007:004:38, расположенного в районе Псилерахского карьера.

Уже 22 апреля 2020 года представителями Балаклавского рудоуправления и Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя совместно был обследован данный производственный участок АО “Балаклавское РУ” на предмет необходимости уборки бытового мусора на территории предприятия и начаты работы по уборке выявленного бытового мусора на территории данного участка предприятия. Благодаря совместным усилиям Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя и АО “Балаклавское РУ” теперь на этом участке предприятия осуществляется производственная деятельность и, соответственно, уборка бытового мусора, в полном объеме, как и на остальной территории Балаклавского рудоуправления.

"Поскольку доступ к данной территории БРУ с декабря был блокирован представителями иногородней частной охранной структуры, потребовалось участие Правительства Севастополя в решении проблемы уборки бытового мусора и самой производственной деятельности предприятия на данном участке. Теперь, благодаря по-настоящему государственной позиции руководителя Департамента городского хозяйства города Севастополя Евгения Горлова, наше предприятие сможет не только содержать в чистоте всю территорию предприятия, но и полностью выполнять задачи регулярной поставки стройматериалов на социальные объекты Севастополя", - подчеркнул руководитель АО “Балаклавское РУ” Владислав Шмельков.


Справка о предприятии АО «Балаклавское РУ»:

Балаклавское рудоуправление является градообразующим предприятием Балаклавского района и бюджетообразующим предприятием Севастополя.

Предприятие является основным поставщиком продукции на Крымский содовый завод и строительных материалов на инфраструктурные объекты Севастополя и Республики Крым — Крымский мост, дороги, федеральная трасса «Таврида», реконструкция аэропортов в Симферополе и Севастополе.

Сумма налоговых поступлений в бюджет от Балаклавского рудоуправления с 2017 года превысила 1,2 млрд рублей.

В рамках подписанного в 2017 году между АО «Балаклавское РУ» и Правительством Севастополя специального инвестиционного контракта, предприятие за счет собственных средств производит реконструкцию, направленную на перспективное развитие Балаклавы.

Коллектив предприятия насчитывает около 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует Коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в г. Севастополе, активная профсоюзная организация.  


3.151591383742