АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Балаклавское рудоуправление по итогам 2015 года перечислит в бюджет Севастополя более 152 млн рублей

22
Декабрь

АО «Балаклавское РУ» за 12 месяцев 2015 года по предварительным расчетам перечислит в бюджет Севастополя 152,98 млн рублей. В том числе земельный налог составит более 56 млн рублей. При этом объем производства продукции за этот период составит более 1,44 млн тонн.

Несмотря на трудности переходного периода, отсутствие железнодорожного сообщения с традиционными потребителями продукции на Украине и другие факторы, Балаклавское рудоуправление продолжает оставаться градообразующим предприятием Балаклавского района и бюджетообразующим предприятием Севастополя.

Балаклавское рудоуправление отгружает продукцию основным потребителям в Республике Крым и на материковой части России. Продукция предприятия  поставляется на Крымский содовый завод и строительство дорог в Крыму и Севастополе, а также на Абинский электрометаллургический завод — лидер черной металлургии Кубани и инфраструктурные объекты — энергомост и мост через Керченский пролив.

Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек, заработная плата выплачивается в полном объеме и в сроки, предусмотренные законодательством России. На предприятии подписана новая редакция Коллективного договора, которая традиционно предусматривает социальные гарантии и помощь работникам предприятия, их семьям и ветеранам Балаклавского рудоуправления.

С 22 ноября 2015 года произведено отключение предприятия от городских сетей электроснабжения из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины. С этого времени АО «Балаклавское РУ» работает в режиме простоя — осуществляется только отгрузка продукции, ранее произведенной на предприятии, производство продукции не осуществляется из-за отключения от городских источников электроэнергии.
АО «Балаклавское РУ» направило ряд обращений на ПАО «ЭК» Севастопольэнерго» и в Правительство Севастополя с просьбой рассмотреть возможность обеспечения предприятия электроэнергией в ночное время для обеспечения работы производственного оборудования предприятия. 21 декабря 2015 года, благодаря личной позиции и указанию Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Правительством Севастополя принято решение об обеспечении Балаклавского рудоуправления электроэнергией в ночное время суток.


Справка

АО «Балаклавское РУ» является одним из градообразующих предприятий Севастополя и вносит значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Рудоуправление производит металлургический известняк, щебеночный и песчаный материал, бутовый камень.

3.151568918380