АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

БРУ предлагает правительству Севастополя несколько вариантов развития Балаклавы

БРУ предлагает правительству Севастополя несколько вариантов развития Балаклавы
23
Декабрь

Балаклавское рудоуправление обладает необходимыми компетенциями и финансовыми возможностями, предлагая правительству Севастополя варианты развития Балаклавы. Об этом в эфире ТВ-Forpost заявил генеральный директор АО «Балаклавское рудоуправление» Владислав Шмельков.

«У нас с правительством Севастополя подписан специальный инвестиционный контракт. По этому документу мы освобождаем часть своей территории, чтобы развивать район Балаклавской бухты. В частности, мы демонтировали горно-обогатительную фабрику и передаем освободившийся земельный участок правительству Севастополя», - сказал Шмельков.

При этом он отметил, что контракт будет выполнен. «Мы ведем активную работу с департаментом экономического развития в этой связи», - подчеркнул Шмельков.

Он напомнил, что в 2021 году БРУ отмечает 85-летие со дня основания. «За эти годы Балаклавское рудоуправление очень много сделало для развития Балаклавы и Севастополя. С помощью нашего материала сегодня выполняется Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя. И нам осталось не так много времени работать в качестве предприятия по добыче щебня и флюсов для металлургии», - отметил Шмельков.

Он подчеркнул, что «в этой связи мы разрабатывали и предлагали разные варианты использования освобождающейся производственной территории в интересах развития Балаклавы».

«Мы стоим на том, чтобы такое развитие было комплексным. Чтобы турист, попадая в Балаклаву, остался в ней на несколько дней, а для этого город должен предоставить приезжим людям широкие возможности. Такие концепты развития нами разрабатывались на протяжении последних двух лет. Свои предложения мы передавали в правительство Севастополя. Мы заинтересованы в том, чтобы Балаклава развивалась комплексно. Хотим принимать участие в такой работе. Для этого у нас есть компетенции и финансовые возможности», - сказал Шмельков.

Напомним, что строительство яхтенной марины, в которую только государство вложит почти 7 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года, должно начаться в 2021 году.

Протяженность марины на 600 мест для стоянок яхт и других маломерных судов составит четыре километра. В территорию будущего объекта включены восточный и западный берега Балаклавской бухты и часть самой Балаклавы.

Источник: БРУ предлагает правительству Севастополя несколько вариантов развития Балаклавы


3.151610856818