АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ предлагает правительству Севастополя несколько вариантов развития Балаклавы

БРУ предлагает правительству Севастополя несколько вариантов развития Балаклавы
23
Декабрь

Балаклавское рудоуправление обладает необходимыми компетенциями и финансовыми возможностями, предлагая правительству Севастополя варианты развития Балаклавы. Об этом в эфире ТВ-Forpost заявил генеральный директор АО «Балаклавское рудоуправление» Владислав Шмельков.

«У нас с правительством Севастополя подписан специальный инвестиционный контракт. По этому документу мы освобождаем часть своей территории, чтобы развивать район Балаклавской бухты. В частности, мы демонтировали горно-обогатительную фабрику и передаем освободившийся земельный участок правительству Севастополя», - сказал Шмельков.

При этом он отметил, что контракт будет выполнен. «Мы ведем активную работу с департаментом экономического развития в этой связи», - подчеркнул Шмельков.

Он напомнил, что в 2021 году БРУ отмечает 85-летие со дня основания. «За эти годы Балаклавское рудоуправление очень много сделало для развития Балаклавы и Севастополя. С помощью нашего материала сегодня выполняется Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя. И нам осталось не так много времени работать в качестве предприятия по добыче щебня и флюсов для металлургии», - отметил Шмельков.

Он подчеркнул, что «в этой связи мы разрабатывали и предлагали разные варианты использования освобождающейся производственной территории в интересах развития Балаклавы».

«Мы стоим на том, чтобы такое развитие было комплексным. Чтобы турист, попадая в Балаклаву, остался в ней на несколько дней, а для этого город должен предоставить приезжим людям широкие возможности. Такие концепты развития нами разрабатывались на протяжении последних двух лет. Свои предложения мы передавали в правительство Севастополя. Мы заинтересованы в том, чтобы Балаклава развивалась комплексно. Хотим принимать участие в такой работе. Для этого у нас есть компетенции и финансовые возможности», - сказал Шмельков.

Напомним, что строительство яхтенной марины, в которую только государство вложит почти 7 млрд рублей в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года, должно начаться в 2021 году.

Протяженность марины на 600 мест для стоянок яхт и других маломерных судов составит четыре километра. В территорию будущего объекта включены восточный и западный берега Балаклавской бухты и часть самой Балаклавы.

Источник: БРУ предлагает правительству Севастополя несколько вариантов развития Балаклавы


3.151619006025