АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

История БРУ: Николай Иванович Семиглазов

История БРУ: Николай Иванович Семиглазов
17
Февраль

Николай Иванович Семиглазов руководил Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького более 18 лет, с 1968 по 1986 годы. За трудовые заслуги Николай Иванович был награжден Орденом «Знак Почета».

Николай Семиглазов начал свой трудовой путь на Балаклавском рудоуправлении в 1955 году. Прошел путь начальника смены горного цеха, технорука рудника, начальника буровзрывных работ, Кадыковского рудника, объединенного рудника, техотдела управления, и.о. главного инженера. С 1968 по 1986 гг — управляющий, директор рудоуправления.

Сам Николай Иванович так описывает свой трудовой путь на Балаклавском рудоуправлении им. А.М. Горького: В 1954 году я закончил Новочеркасский политехнический институт. Год отработал по направлению, а затем приехал в Балаклаву, был принят мастером карьера. Затем работал начальником карьера, а в 1967 году стал начальником технического отдела управления. В июле 1968 года Грошев назначил меня исполняющим обязанности управляющего рудоуправления. Частенько навещал я Алексея Семеновича (Грошева). В разговоре он внушал: «Не мешай, Коля, людям работать, поддерживай их и помогай...».

Николай Семиглазов руководил Балаклавским рудоуправлением 18 лет. В те годы силами отдела капитального строительства предприятия каждые два года строили 70-ти квартирный дом. Нижние этажи в этих домах занимали магазины, детская поликлиника, которыми пользовались все балаклавцы. Начали строить детские сады, построили спортзал и летний кинозал. Обновили Дом культуры. Отметил новоселье детский сад в Кадыковке на 140 мест. На производстве появились знаменитые БелАЗы. К 1980 году, по сравнению с 1968 годом, существенно вырос объем производства, с 5,5 млн тонн — до более 10 млн тонн добываемой продукции. Высокие показатели производства на Балаклавском рудоуправлении были достигнуты за счет увеличения производительности труда на предприятии, так как за этот же период численный состав с 2000 человек сократился до 1300.

Источник: История БРУ: Николай Иванович Семиглазов


3.151615181483