АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

История БРУ: Николай Тихонович Клименко

История БРУ: Николай Тихонович Клименко
17
Март

Николай Тихонович Клименко руководил Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького с 1986 по 1991 годы. За трудовые заслуги Николай Иванович был награжден Орденом «Знак Почета».

Благодаря большим организаторским способностям Николая Клименко, Балаклавское рудоуправление продолжило развитие производства и социальной сферы. Был введен в строй Псилерахский комплекс, активно шла модернизация производственных мощностей, строительство дорог в поселке Кадыковка и в карьерах.

Много усилий приложил Николай Тихонович Клименко для решения социальных вопросов в Балаклаве. Балаклавским рудоуправлением в те годы было построено три общежития, два пятиэтажных дома для малосемейных, что позволило, в конечном итоге, заметно омолодить коллектив предприятия. К ранее построенным домам на Рудничном проезде были подведены коммуникации, газ, горячая вода.

За выполнение и перевыполнение планов добычи известняка для металлургов страны Балаклавское рудоуправление не раз выходило победителем республиканских и всесоюзных соревнований.

Источник: История БРУ: Николай Тихонович Клименко


3.151618775810