АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

В Балаклавском рудоуправлении почтили память воинов Победы

В Балаклавском рудоуправлении почтили память воинов Победы
8
Май


Накануне Дня Победы руководитель Балаклавского рудоуправления Владислав Шмельков совместно с администрацией и профкомом предприятия традиционно посетили памятники воинам Великой Отечественной войны, возложили цветы и почтили память героев войны.

Балаклавское рудоуправление во все времена уделяет особое внимание памяти героев-освободителей Великой Отечественной войны. Работники предприятия уже много лет заботятся о памятниках, закрепленных за предприятием. К 9 мая 2020 года приведены в порядок памятники и захоронения на Балаклавском шоссе, Мемориал в память о партизанах Севастополя 1941-1944, Братское кладбище пограничников, Памятник и братская могила 242-й Таманской Краснознаменной ордена Кутузова II степени горно-стрелковой дивизии.

В текущем году, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции традиционные массовые мероприятия и участие в них работников Балаклавского рудоуправления были сокращены. Однако многолетняя традиция отдания почестей защитникам и освободителям Балаклавы и Севастополя сохраняется, как и память о Великой Победе.

8 мая 2020 года руководитель Балаклавского рудоуправления Владислав Шмельков совместно с администрацией и профсоюзным комитетом предприятия традиционно посетили памятники воинам Великой Отечественной войны, возложили цветы и почтили память героев войны.

«День Победы для нас это день освобождения Балаклавы, Севастополя и всего человечества от коричневой чумы. Для нашего предприятия это еще и особый праздник, т. к. уже в мае 1944 года началось восстановление деятельности Балаклавского рудоуправления после оккупации. Сегодня, пусть и в ограниченном варианте, мы продолжаем традицию и чтим память тех, кому обязаны свободой и жизнью», - отметил руководитель АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.

3.151600779604