АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Новости

13
Декабрь

Будущее Балаклавы, как современного, комфортного, рекреационного региона определено на федеральном и местном уровнях власти. Начинается первый этап по комплексному развитию всей Балаклавы - реализация проекта яхтенной марины. Этому предшествовали многие годы кропотливой предварительной работы на разных уровнях.

Источник: Реальная история горы Гасфорта: какой быть Балаклаве?

12
Декабрь

Уважаемые севастопольцы, балаклавцы! Поздравляю вас с важнейшим государственным праздником – Днем Конституции Российской Федерации.

Источник: Поздравление гендиректора БРУ с Днем Конституции России

9
Декабрь

Председатель профсоюзной организации Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького ГМПР Елена Благодарева награждена медалью «30 лет ФНПР»

Источник: Руководитель профкома БРУ награждена медалью

7
Декабрь

В ноябре 2021 года в ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 33 имени Героя Советского Союза В.И. Герасимова» для комфортного пребывания школьников установлены новые современные окна. Закупка и установка новых окон стали возможны благодаря финансовой помощи Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького. Теперь в учебных помещениях родного «второго дома» балаклавских школьников тепло и комфортно.

Источник: Благодаря поддержке БРУ в школе №33 в Балаклаве установлены новые окна

6
Декабрь

Район горы Гасфорта, и особенно, озеро, сформировавшееся в результате деятельности Балаклавского рудоуправления, стали для многих севастопольцев, балаклавцев, да и гостей региона привычным и любимым местом отдыха со свободным доступом. Здесь можно было собраться компанией для отдыха на свежем воздухе, порыбачить и просто насладится уникальным видом. Без особого комфорта, на первозданной природе, зато совершенно бесплатно. В 2014 году, когда пришли «новые хозяева», ситуация изменилась. Появился навязчивый сервис и многочисленные «сопутствующие» платные услуги, началась масштабная коммерциализация территории. Но гора Гасфорта так и осталась для жителей и гостей региона уникальным местом притяжения для отдыха на природе.

Источник: Реальная история горы Гасфорта: будущее - «У горы Гасфорта»

3
Декабрь

Серию репортажей о профессиях в горном производстве продолжим рассказом о производственном отделе – чем он занимается и сложно ли быть начальником такого подразделения.

Источник: Юрий Евлашкин: «БРУ – мой второй дом!»

2
Декабрь

Государственные планы по рекреационному развитию участка в районе горы Гасфорта в интересах жителей и гостей региона были прерваны в апреле 2014 года. Сразу же ушли в историю такие понятия, как свободное посещение всей территории, озера, свободная рыбалка и т. п. «Ночные Волки», получившие севастопольскую землю со скидкой в 99,9%, начали вводить «сопутствующие» платные услуги, началась масштабная коммерциализация горы Гасфорта.

Источник: Реальная история горы Гасфорта: земля для байкеров за 54 копейки за кв. м.

30
Ноябрь

Крым богат значительными запасами строительного минерального сырья. В регионе добывается строительный, облицовочный и пильный камень, известняк, мергель, гипс и ангидрит, песок и стекольное сырье. В добывающей промышленности региона работают порядка 20 предприятий. «Ваш Консультант» поговорил с ведущим представителем данной отрасли гендиректором АО «Балаклавское рудоуправление им. Горького» Владиславом Шмельковым о сложностях работы, о социальной ответственности и ближайших целях.

29
Ноябрь

С того времени, когда Наркомат черной металлургии СССР включил в свои планы развитие месторождения в районе горы Гасфорта (еще до образования самого БРУ) прошло почти сто лет. С момента принятия решения Министерством черной металлургии СССР о промышленной разработке месторождения прошло более 50 лет. За это время многое изменилось. После 1991 года отпала необходимость в развитии месторождения на горе Гасфорта, как места добычи полезных ископаемых для металлургов СССР.

Источник: Реальная история горы Гасфорта: начало рекреации

26
Ноябрь

Николай Иванович Семиглазов руководил Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького более 18 лет, с 1968 по 1986 годы. За трудовые заслуги Николай Иванович был награжден Орденом «Знак Почета». В годы, когда Балаклавским рудоуправлением руководил Николай Семиглазов начались работы в районе горы Гасфорта. В 2015 году Николай Иванович в интервью рассказал реальную историю о месторождения в районе горы Гасфорта. Публикуем окончание интервью - реальная история горы Гасфорта — вопрос государственный.

Источник: Реальная история горы Гасфорта: государственный вопрос


3.151642717812