АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Новости

21
Апрель

АО «Балаклавское РУ» предоставило своим работникам возможность вакцинироваться от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» прямо на рабочем месте. Пункт вакцинации был организован на территории предприятия с соблюдением всех необходимых требований.

Источник: Сотрудники Балаклавского рудоуправления прошли вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте

19
Апрель

В мероприятиях принял участие коллектив Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького во главе с генеральным директором АО «Балаклавское РУ» Владиславом Шмельковым. Работники рудоуправления традиционно отмечают праздник освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков вместе с детьми, семьями.

Источник: Коллектив Балаклавского рудоуправления принял участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения Балаклавы

16
Апрель

Во время субботников 15 и 16 апреля, перед административным зданием АО «Балаклавское РУ» установлен памятный знак работникам Балаклавского рудоуправления, отдавшим жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Знак установлен как память о всех защитниках нашей страны в канун празднования 77-годовщины освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков и 76-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: Установлен памятный знак работникам Балаклавского рудоуправления, погибшим в годы Великой Отечественной войны

15
Апрель

14 апреля 2021 года в Балаклаве прошли общественные обсуждения территорий для осуществления проекта «Формирование комфортной городской среды» в Севастополе. Мероприятия проводятся в рамках подготовки к масштабному голосованию за выбор территории, на которой в 2022 году будет проведено благоустройство по данному проекту. Голосование стартует 26 апреля

Источник: Балаклавское рудоуправление предлагает благоустройство территорий Балаклавы

10
Апрель

В пятницу, 9 апреля, коллектив Балаклавского рудоуправления вышел на субботник по благоустройству летней площадки в сквере БРУ им. Горького. Субботник прошел в рамках общегородского месячника чистоты и мероприятий, запланированных главой Балаклавского муниципального округа Евгением Бабошкиным, по подготовке к празднованию Дня освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: Балаклавское рудоуправление провело субботник на летней площадке в сквере БРУ им. Горького

9
Апрель

В 1944 году Севастополь и Балаклава были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. Районы ожесточенных боев были в руинах. Продукция Балаклавского рудоуправления потребовалась для восстановления города и возрождения промышленности СССР.

Источник: Западно-Балаклавский карьер БРУ: восстановление Севастополя и Балаклавы

8
Апрель

В апреле 2021 года для обустройства зоны статического и динамического показа кластера «Центральный» парка «Патриот» в Севастополе, на благотворительной основе Балаклавским рудоуправлением выделено тридцать пять тонн строительных материалов, произведенных на предприятии. В 2020 году на создание кластера «Центральный» парка «Патриот» в Севастополе БРУ передало строительных материалов на общую сумму более 600 тыс рублей.

Источник: Балаклавское рудоуправление продолжает поддержку парка «Патриот» в Севастополе

7
Апрель

Мирная жизнь Севастополя и Балаклавы была нарушена 22 июня 1941 года. Город одним из первых принял на себя удар немецко-фашистских полчищ. Камнеломы, бурильщики, взрывники, строители Балаклавского рудоуправления взяли в свои руки оружие и встали на защиту Родины. Война предъявила свой особый спрос и на продукцию Балаклавского рудоуправления — началось строительство оборонительных объектов.

Источник: Западно-Балаклавский карьер БРУ: на защите Севастополя

6
Апрель

Геологический состав Западно-Балаклавского карьера так же разнообразен и интересен, как и других карьеров Балаклавы. Возраст встречающихся окаменелостей — меловой период мезозойской эры. То есть, около 66-145 миллионов лет назад. В эрратических валунах отработанного карьера были найдены разнообразные аммониты, фрагменты окаменелых деревьев, двустворчатые моллюски, гастроподы, и даже клешня доисторического краба.

Источник: Западно-Балаклавский карьер: интересные факты


3.151620962752