АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Новости

8
Апрель

В апреле 2021 года для обустройства зоны статического и динамического показа кластера «Центральный» парка «Патриот» в Севастополе, на благотворительной основе Балаклавским рудоуправлением выделено тридцать пять тонн строительных материалов, произведенных на предприятии. В 2020 году на создание кластера «Центральный» парка «Патриот» в Севастополе БРУ передало строительных материалов на общую сумму более 600 тыс рублей.

Источник: Балаклавское рудоуправление продолжает поддержку парка «Патриот» в Севастополе

7
Апрель

Мирная жизнь Севастополя и Балаклавы была нарушена 22 июня 1941 года. Город одним из первых принял на себя удар немецко-фашистских полчищ. Камнеломы, бурильщики, взрывники, строители Балаклавского рудоуправления взяли в свои руки оружие и встали на защиту Родины. Война предъявила свой особый спрос и на продукцию Балаклавского рудоуправления — началось строительство оборонительных объектов.

Источник: Западно-Балаклавский карьер БРУ: на защите Севастополя

6
Апрель

Геологический состав Западно-Балаклавского карьера так же разнообразен и интересен, как и других карьеров Балаклавы. Возраст встречающихся окаменелостей — меловой период мезозойской эры. То есть, около 66-145 миллионов лет назад. В эрратических валунах отработанного карьера были найдены разнообразные аммониты, фрагменты окаменелых деревьев, двустворчатые моллюски, гастроподы, и даже клешня доисторического краба.

Источник: Западно-Балаклавский карьер: интересные факты

2
Апрель
Промышленная добыча известняков в Балаклаве началась вместе с образованием Балаклавского рудоуправления. В 1933 году в Балаклаву прибыла геологоразведочная партия во главе с инженером-геологом А. Ф. Слуцким и отряд разведочного бурения с Курской магнитной аномалии. Геологоразведка выявила на западном склоне Балаклавы месторождение с запасами известняков около 200 млн тонн.
31
Март

Разработка Псилерахского карьера начата Балаклавским рудоуправлением в 1959 году. Поскольку карьер расположен в трех километрах от существовавшей тогда Балаклавской фабрики, для доставки сырья на переработку потребовались дополнительные самосвалы.

Источник: Псилерахский карьер БРУ: интересные факты

30
Март

Разработка Псилерахского карьера была начата в 1959 году. В настоящее время Псилерахский карьер - основная сырьевая база и место расположения производственных мощностей Балаклавского рудоуправления. На карьере добывается сырье — высококачественный известняк. Добыча ведется открытым способом. Запасов сырья, при современном уровне производства и отгрузки, хватит на 10-15 лет работы.

Источник: Псилерахский карьер - основная производственная база БРУ

24
Март

Бело-оранжевую, а с недавних пор черную или голубую пачку пищевой соды без преувеличения можно назвать символом эпохи. Она есть в каждой квартире и на каждой кухне. Бикарбонат натрия известный всем как сода пищевая - это натуральный и чистый продукт со множеством полезных свойств. Сода может применяется не только в кулинарии, ее полезные свойства могут пригодиться и в быту, и в домашней косметологии, и даже в народной медицине.

Источник: В каждой пачке соды есть продукция Балаклавского рудоуправления

23
Март

Согласно Коллективного договора на 2020-2022 годы, действующего на АО «Балаклавское РУ», предприятие финансирует приобретение путевок работникам предприятия и их несовершеннолетним детям, штатным работникам профкома и их несовершеннолетним детям, а также их несовершеннолетним подопечным, в санатории, на базы отдыха, в детские оздоровительные лагеря и компенсирует работникам 85% стоимости путевки.

Источник: В Балаклавском рудоуправлении продолжается сбор заявлений на летнее оздоровление

22
Март

Сергей Вячеславович Чубченко руководил Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького с 1991 по 1999 годы. В этот период, в 1996 предприятие отпраздновало очередной юбилей — 60-летие со дня образования.

Источник: История БРУ: Сергей Вячеславович Чубченко

17
Март

Николай Тихонович Клименко руководил Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького с 1986 по 1991 годы. За трудовые заслуги Николай Иванович был награжден Орденом «Знак Почета».

Источник: История БРУ: Николай Тихонович Клименко


3.151627112877