АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ и «Бессмертный полк»: хранят память и помогают детям

БРУ и «Бессмертный полк»: хранят память и помогают детям
8
Сентябрь

Уже не первый год длится сотрудничество Координационного центра Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе в лице координатора проекта Василия Федорина и АО «Балаклавское РУ» во главе с генеральным директором Владиславом Шмельковым.

Так, уже четыре года подряд проводится детско-юношеский вокальный конкурс «Голос Победы», где дети разного возраста исполняют песни военных лет. Всего в конкурсе 4 возрастных категории, в которых можно показать свои таланты и получить памятные дипломы, подарки и сувениры. «Последний конкурс проводить было сложно из-за коронавирусных ограничений, но мы все равно это сделали, частями, малыми партиями. И дабы дети не остались без поощрений – мы им дарим грамоты, кубки и призы», - рассказал председатель РИПОД «Бессмертный Полк» Василий Федорин.

А вот финансирование для покупки этих самых призов предоставило (уже не единожды) именно Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького. «Теперь мы мечтаем о том, чтобы сделать этот конкурс международным. Сейчас вот готовим концерт-реквием, который будет приурочен к началу обороны Севастополя – 30 октября», - поделился координатор проекта. Еще одна большая мечта сотрудников Бессмертного полка – организовать музейный уголок. «Нам сотрудники поискового движения «Долг» передали 53 артефакта, которые мы поместили в витрины – два стеклянных куба, но места нам в них мало – будем делать полки», - уточнил Василий Федорин.

«Мы благодарны и трудовому коллективу, и руководству Балаклавского рудоуправления за взаимопонимание – память нужно сохранять и мы это совместно делаем. Наше сотрудничество закрепляется финансовой поддержкой со стороны предприятия, за что отдельное спасибо», - резюмировал Василий Сергеевич.

Генеральный директор Балаклавского рудоуправления Владислав Шмельков выразил уверенность в том, что дружба с РО «Бессмертный полк» будет продолжена. «БРУ – это социально-ориентированное предприятие. Наша деятельность направлена как на экономическое развитие Балаклавского региона, так и на поддержку социальных проектов в регионе, в первую очередь — детских и спортивных. Ну а сохранение памяти – бесценно, потому мы готовы и дальше работать в данном направлении», - уточнил он.

Источник: БРУ и «Бессмертный полк»: хранят память и помогают детям


3.151632815454