АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ и БМО: вместе делаем Балаклаву лучше

БРУ и БМО: вместе делаем Балаклаву лучше
2
Сентябрь

2021 год стал богатым на юбилеи в Балаклаве. Столетие отметил Балаклавский муниципальный округ. В 1921 году Балаклава и близлежащие села были объединены в административную единицу, которая сегодня называется Балаклавским муниципальным округом. А через десять лет, в 1931 году на основании приказа Министерства Черной Металлургии СССР было образовано Балаклавское рудоуправление.

Сегодня предприятие и район традиционно вместе развивают Балаклаву. Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького — одно из ведущих предприятий региона по производству известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей. В рамках специального инвестиционного контракта с Правительством Севастополя производственные мощности БРУ выведены с территории Балаклавской бухты, предприятием разработаны предложения для развития этих территорий БРУ и всей Балаклавы. Балаклавский муниципальный округ — динамично развивающаяся территория Севастополя. Благоустраиваются парки, детские и спортивные площадки. Балаклава готовится стать центром международного яхтенного туризма.

Глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин подчеркивает, что «как и многие годы, сегодня БРУ и Балаклава неразделимы».

«Многие вопросы я, как глава округа, решаю совместно с руководителем БРУ Владиславом Шмельковым. На нашей Доске Почета всегда присутствуют фамилии работников Балаклавского рудоуправления. На День освобождения Балаклавы, День Победы, на все праздники мы — район и предприятие - идем единой колонной. Если нужна помощь, БРУ всегда идет навстречу. Стройматериалами, людьми, на всех субботниках мы тоже вместе. Я знаю, какую большую поддержку оказало предприятие нашей 9-ой больнице, образовательным учреждениям. И самое главное, что муниципалитет и предприятие понимают — только вместе мы можем сделать Балаклаву еще лучше», - подчеркнул глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин.

Источник: БРУ и БМО: вместе делаем Балаклаву лучше


3.151632811756