АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ начинает работы по цифровой трансформации производства

БРУ начинает работы по цифровой трансформации производства
1
Март

В феврале текущего года Балаклавское рудоуправление начало работы по цифровизации производственных процессов на предприятии. Подписан договор с подрядчиком о создании платформы «Цифровой карьер». Данная платформа является основой для создания цифровой инфраструктуры и предоставляет собой набор сервисов для реализации управления эксплуатацией, контроля технического состояния, планирования ремонтов и обслуживания оборудования, геопозиционирования транспорта. Ранее, с 2020 года на предприятии внедряется система мониторинга транспорта на основе российской спутниковой системы навигации Глобальной навигационной спутниковой системы.

Основная цель внедрения платформы «Цифровой карьер» на АО «Балаклавское РУ» это оптимизация и автоматизация производства. В том числе, снижение затрат на обслуживание оборудования, увеличение эффективности производства, исключение или снижение простоев и увеличение производительности горно-добывающих работ.

«Платформа «Цифровой карьер» - важный этап цифровой трансформации на нашем предприятии, которая проводится в соответствии с современными технологиями и требованиями времени. Это позволит уже в ближайшее время не только оптимизировать производство, но и в перспективе улучшить экологическую ситуацию в регионе», - отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.

Источник: БРУ начинает работы по цифровой трансформации производства


3.151670665517