АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ продолжает работы по рекультивации Василевой балки

БРУ продолжает работы по рекультивации Василевой балки
14
Апрель

В апреле 2022 года Балаклавское рудоуправление продолжает технический этап рекультивации Василевой балки. Начаты работы по формированию устойчивого склона земельного участка путем террасирования и выполаживания откоса яруса 130 м над уровнем моря.

Технический этап рекультивации предусматривает ликвидацию источников и последствий негативного воздействия на земли, перемещение грунтов и горных пород, планировку рельефа, проведение работ по дальнейшему восстановлению земель в районе Василевой балки на земельном участке общей площадью почти 30 гектаров.

Проект разработан по заказу БРУ в 2021 году крымскими учеными. Финансирование работ осуществляется за счет средств БРУ. Рекультивация осуществляется в два последовательных этапа: технический и биологический, по завершении которых восстановленные земли будут переданы городу Севастополю для дальнейшего использования.

«Комплексное преобразование региона — перспективная и важная задача нашего предприятия. Балаклавское рудоуправление уже сегодня успешно работает в этом направлении и имеет соответствующие компетенции и опыт», — отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.

Источник: БРУ продолжает работы по рекультивация Василевой балки


3.151675270224