АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

БРУ помогает строить парк «Патриот» дальше

БРУ помогает строить парк «Патриот» дальше
12
Апрель

Благодаря сотрудничеству руководства АО «Балаклавское РУ» с руководителем Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация гонок с препятствиями города Севастополя» Алексеем Карнауховым, Центральная площадка парка «Патриот» в Севастополе на бывшем аэродроме «Южный» в Карантинной балке станет больше и интереснее для всех.

Мы поговорили с Алексеем Владимировичем и выяснили, что данный вид спорта очень развит не только по всей России, но и за ее пределами, а вот в Севастополе только начинает набирать обороты.

OCR (Obstacle Course Race) - это беговые гонки с искусственно созданными препятствиями: рукоходами, канатами, стенами, рвами, бродами, рампами, бегом с отягощениями, упражнениям на баланс и координацию. Федерация по развитию гонок с препятствиями объединяет в себе профессиональных атлетов, любителей, и организаторов OCR мероприятий по всей стране. Первый этап – Чемпионат города Севастополя – отбор в сборную команду, пройдет в парке «Патриот» уже 7 мая 2022 года. В городе-герое желание принять участие уже изъявили более 70 человек.

«Грантовый проект, который мы реализуем в Севастополе, очень интересен. Мы обратились в БРУ за поддержкой и нам сразу оказали внимание и помощь. Этот спорт - зрелищный, захватывающий, представляет собой сочетание бега и выполнения разнообразных физических упражнений в виде преодоления препятствий. Скучать на трассе не придётся!», - рассказывает Алексей Карнаухов.

Любой спорт, а этот в особенности, дает не только возможности комплексного совершенствования физического развития спортсмена, но является источником совершенствования духа: тренировки смелости, воли, решительности, лидерских качеств, что крайне востребовано в среде современной молодежи.

Участие Балаклавского рудоуправления в формировании новой спортивной зоны поможет Федерации ускорить открытие первой в Крыму официальной тренировочной базы, подготовить профессиональный тренерский состав для занятий и создать позитивный имидж этого нового вида спорта среди молодежи Севастополя.

«Деятельность рудоуправления направлена не только на общее экономическое развитие Балаклавского региона, но и на поддержку конкретных социальных проектов в регионе, в первую очередь — детских и спортивных. Потому, когда к нам обратился Алексей Карнаухов, как представитель нового развивающегося вида спорта, было принято решение незамедлительно оказать поддержку для его развития в нашем городе», - отметил генеральный директор Балаклавского рудоуправления, председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владислав Шмельков.

В данный момент ведётся активный набор спортсменов-любителей для участия в официальных спортивных мероприятиях - Чемпионате и Первенстве города Севастополя, куда приглашают участников от 14 до 35 лет.

Источник: БРУ помогает строить парк «Патриот» дальше