АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ: за детей и спорт в Балаклаве

БРУ: за детей и спорт в Балаклаве
13
Сентябрь

В сентябре 2021 года к генеральному директору Балаклавского рудоуправления Владиславу Шмелькову обратились с просьбой помочь детям, и руководство БРУ сразу же откликнулось на этот призыв.

В средней образовательной школе №30 имени Героя Советского Союза Рубцова есть секция спортивного туризма и руководитель этой секции София Линкевич, кстати говоря, выпускница этой же школы, обратилась к директору Инальевой Светлане Васильевне с предложением найти неравнодушных к судьбе и спортивному воспитанию детей.

«Я знаю, как тяжело приходится школам. Несмотря на большую финансовую помощь, которую оказывает страна, на мелкие закупки, например, в спорте, которые крайне необходимы, денег не остается»,- поделилась София Линкевич.

Она рассказала, что в данной школе много деток увлечены скалолазанием и занимают призовые места не только в Севастополе, но и по всему Крыму. Однако, тренировки проводить все сложнее ввиду отсутствия специального скалолазного снаряжения, которое, для безопасности детей, должно иметь определенные лицензии и стандарты. Оттого оно становится дорогостоящим и далеко не каждый может себе позволить его купить.

Основываясь на практике многих лет, тут выручают меценаты и спонсоры – и с оборудованием, и с формой. Директор поддержала инициативу учителя и обратилась к соседям – в БРУ. Генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков медлить не стал. «Чем мы были несказанно удивлены – это скоростью принятия решений. Уже на следующий день директор лично! осмотрел нашу школу и сказал: надо помогать», - рассказала директор школы.

После этого было принято решение о выделении необходимой суммы денег для развития кружка и физического воспитания детей. «Наша деятельность направлена не только на общее экономическое развитие Балаклавского региона, но и на поддержку конкретных социальных проектов в регионе, в первую очередь — детских и спортивных. В данной просьбе эти два фактора слились воедино – дети и спорт, и мы не могли остаться в стороне», - прокомментировал Владислав Шмельков.

Благодаря Балаклавскому рудоуправлению, дети будут обеспечены качественными лицензированными материалами для развития скалолазного спорта в школе.

Источник: БРУ: за детей и спорт в Балаклаве


3.151632811533