АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

«Спасибо за вклад в работу»: компания «ВАД» поблагодарила Балаклавское рудоуправление за участие в строительстве трассы «Таврида»

«Спасибо за вклад в работу»: компания «ВАД» поблагодарила Балаклавское рудоуправление за участие в строительстве трассы «Таврида»
10
Сентябрь

Компания «ВАД» является генеральным подрядчиком в реализация стратегически важных инфраструктурных проектов в Республике Крым: строительство автодороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив; строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида»).

На всех этапах строительства надежным поставщиком строительных материалов для компании является Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького. В сентября 2021 года генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков получил памятные сувениры, посвященные строительству трассы «Таврида» в знак благодарности от компании «ВАД» «за вклад в работу».

Более года назад, 27 августа 2020 года, Президент России Владимир Путин, проехавшись за рулем "Ауруса" по одному из участков трассы "Таврида", дал разрешение на открытие автомобильного движения. Трасса «Таврида» официально была открыта для движения. "Глава государства осмотрел информационные стенды об этапах строительства трассы и кратко беседовал с рабочими АО "ВАД", после чего дал разрешение на открытие автомобильного движения на построенных участках", - было сказано в сообщении пресс-службы Кремля. На торжественной церемонии открытия трассы министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что "Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы "Таврида". Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки".

Качество основания дороги во многом обеспечено стройматериалами, поставляемыми Балаклавским рудоуправлением. Предприятие является одним из основных поставщиков продукции для устройства основания дороги, особенно, севастопольского направления трассы «Таврида». Балаклавские карьеры — один из главных источников поставки инертных материалов для строительства автомобильной дороги федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь по территории Крыма и основных инфраструктурных объектов Крыма и Севастополя.

Источник: «Спасибо за вклад в работу»: компания «ВАД» поблагодарила Балаклавское рудоуправление за участие в строительстве трассы «Таврида»


3.151632815020