АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

НТС: В Балаклаве с масштабом отметили День металлурга

18
Июль


Российские металлурги отмечают профессиональный праздник каждое третье воскресенье июля. Для Балаклавы эта дата значит чуть больше, чем для остальных. Один из крупнейших комплексов Крыма по производству известняка находится именно в этом небольшом, но очень красивом городке. Здесь сосредоточены мощности единственного в Севастополе горнодобывающего предприятия, принесшие когда-то этому месту всесоюзную славу.

В этом году одновременно с Днём металлурга сотрудники отмечают и 86-ю годовщину основания «Балаклавского рудоуправления имени Горького».

ВЛАДИСЛАВ ШМЕЛЬКОВ, генеральный директор АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького»:

«Сегодня здесь в сквере БРУ в Балаклаве мы празднуем 86-ю годовщину образования нашего предприятия «Балаклавского рудоуправления» и наш профессиональный праздник День металлурга. Уже на протяжении трёх лет мы уходили от традиций, потому что практически каждый год мы проводили мероприятия именно здесь, в этом сквере, но ковидные ограничения были таковы, что нам не давали это сделать. Теперь, слава Богу, мы можем здесь вместе с нашими жителями Балаклавы отметить этот замечательный праздник».

В прошлые года сотрудников также поздравляли, но без большого празднества. Сейчас же сквер полон людьми, свободных мест перед сценой почти нет. С крупнейшим промышленным предприятием города связан почти каждый присутствующий на празднике. Некоторые сотрудники, которые работают сегодня, пошли по стопам родителей. Предприятие гордится династиями горняков и не забывает поздравлять ветеранов металлургии.

ВИКТОРИЯ ГАПОН, главный бухгалтер АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького»:

«Это наш профессиональный праздник, и наконец-то мы вернулись к обычному формату. Нам сняли ковидные ограничения, и я думаю, что сегодня праздник состоится».

«Балаклавское рудоуправление» – крупнейшее предприятие Крыма по производству известняка. Продукт труда горняков незаменим для строительной отрасли и крупных инфраструктурных объектов полуострова.

ВЛАДИСЛАВ ШМЕЛЬКОВ, генеральный директор АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького»:

«Сейчас много очень объектов, которые идут по государственной программе развития города Севастополи и республики Крым, делается при помощи нашего материала. Это и трасса «Таврида», а особенно шестой, седьмой и сейчас восьмой участок, который делается в данный момент. Воздушные ворота Крыма – это и аэропорт Симферополя, и аэропорт Бельбек. Водозабор, в строительстве которого не так давно, в позапрошлом году, вместе с Министерством обороны мы принимали участие».

Чтобы не наносить вред экологии, всё производство «Рудоуправление» перенесло с берегов Балаклавской бухты на борт Псилерахского карьера.

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя:

«Сейчас «Руда» меняется, будут какие-то новые направления, но тем не менее, я уверен, что предприятие как оказывало широкую поддержку району, так и будет оказывать её дальше». 

Сегодня на предприятии трудятся 600 человек. «Балаклавское рудоуправление» вносит существенный вклад в экономику города – не раз становилось лучшим налогоплательщиком региона и признавалось лучшим предприятием в отрасли.


3.151712983752