АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Первые вагоны для движения по Крымскому мосту были загружены на БРУ

Первые вагоны для движения по Крымскому мосту были загружены на БРУ
2
Июль

47 380 вагонов с более чем 2,5 млн тонн грузов перевезли по Крымскому мосту за год с момента открытия грузового движения. Грузовые поезда по мосту впервые пошли 30 июня 2020 года. Нефтепродукты, строительные материалы, цемент, уголь, химикаты, метизы и многое другое пошли железнодорожными составами.

Открытие грузового движения существенно увеличило скорость доставки грузов за счет исключения зависимости от погоды. Снизилась нагрузка на автодорожную инфраструктуру при переключении грузопотока на рельсы. Крым получил дополнительный импульс к более стремительному экономическому и социальному развитию.

Утром 30 июня 2020 года глава Минтранса России Евгений Дитрих и руководитель Республики Крым Сергей Аксенов запустили грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту. Самый первый грузовой состав для отправки по Крымскому мосту сформировали в Севастополе 27 июня 2020 года.

Отправителем долгожданного груза стало Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького, которому в текущем году исполняется 85 лет. Первые одиннадцать вагонов балаклавского высококачественного известняка отправились металлургам страны. Флюсовые известняки Балаклавского рудоуправления давно известны металлургам России, известняки обладают необходимой прочностью и не содержат вредных примесей. Во времена СССР Балаклавское рудоуправление отгружало ежегодно более 10 млн тонн готовой продукции металлургам страны.

"Балаклавское рудоуправление начало работать в 1936 году как поставщик продукции металлургическим комбинатам тогдашнего Советского Союза. Продукцию за это время успели узнать, она является по своим качествам и характеристикам уникальной для металлургии, сахарной, пищевой и химической отрасли. Сегодня в регионе востребована продукция БРУ для строительства инфраструктурных объектов. Кроме того, нашим предприятием разработаны предложения для развития бывших производственных территорий БРУ и всей Балаклавы, которые предложены Правительству Севастополя и муниципальным органам власти для совместной реализации. Сейчас БРУ позиционирует себя, как предприятие, занимающиеся комплексным преобразованием региона", - отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.

Источник: Первые вагоны для движения по Крымскому мосту были загружены на БРУ


3.151627518601