АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Псилерахский карьер - основная производственная база БРУ

Псилерахский карьер - основная производственная база БРУ
30
Март

Разработка Псилерахского карьера была начата в 1959 году. В настоящее время Псилерахский карьер - основная сырьевая база и место расположения производственных мощностей Балаклавского рудоуправления. На карьере добывается сырье — высококачественный известняк. Добыча ведется открытым способом. Запасов сырья, при современном уровне производства и отгрузки, хватит на 10-15 лет работы.

С помощью мобильных и полумобильных дробильно-сортировочных комплексов Балаклавского рудоуправления из сырья, добытого на Псилерахском карьере, производится готовая продукция для строительной, металлургической, химической и сахарной отраслей.

Эта продукция в виде щебня, песка и камня поставляется для производства соды, строительства в Балаклаве, Севастополе и в Крыму. Пищевая сода, Крымский мост, трасса Таврида, аэропорты в Бельбеке и Симферополе, дороги в Севастополе, строительство жилых и промышленных зданий, социальных объектов, ремонты и многое другое. Все это трудно представить без стабильной работы Балаклавского рудоуправления.

С 2009 года БРУ ведет работы на Псилерахском карьере с учетом перспективного развития региона. После выработки полезных ископаемых карьер будет рекультивирован для строительства объектов рекреационного направления в Балаклаве.

Источник: Псилерахский карьер - основная производственная база БРУ


3.151620961224