АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Рудоуправление продолжает развивать спорт в Севастополе

Рудоуправление продолжает развивать спорт в Севастополе
6
Июнь

Начало лета ознаменовалось проведением в в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» Первого чемпионата по гонкам с препятствиями. Организаторами выступили Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация гонок с препятствиями города Севастополя» при участии АО  «Балаклавское РУ». 
 
Именно участие Балаклавского рудоуправления в формировании новой спортивной зоны помогло Федерации ускорить открытие первой в Крыму официальной тренировочной базы и провести первые соревнования в Севастополе. Участникам соревнований предстояло пройти 10 препятствий на дистанции в 100 метров, демонстрируя не только физическую силу, но и ловкость. Гонки походили среди спортсменов-любителей разного возраста и 12 человек получили кубки дипломы грамоты. Победители распределились следующим образом:
 
Юноши и девушки 14-15 лет:
- 1 место — Беднов Ярослав
- 2 место — Золоторев Глеб
- 3 место — Кирьяненко Екатерина
 
Юноши 16-17 лет:
1 место — Нечушкин Александр
2 место — Нерсисян Артур
3 место — Горкунов Никита
 
«К нам обратился Алексей Карнаухов — президент Федерации гонок с препятствиями города Севастополя, представитель нового развивающегося вида спорта, и сразу было принято решение незамедлительно оказать поддержку для его развития в нашем городе. Мы очень рады. что данный вид спорта начал свое развитие в городе именно при нашей поддержке», - отметил генеральный директор Балаклавского рудоуправления, председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владислав Шмельков.
 
Гонки состоялись при участии Фонда президентских грантов, Региональной физкультурно-спортивной общественной организации федерации гонок с препятствиями города Севастополя, Управления по делам молодежи и спорта Севастополя, Парка Патриот и Центра Спортивной Подготовки Севастополя.

Источник: Политика у моря