АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Тепловоз вновь в строю БРУ

Тепловоз вновь в строю БРУ
27
Июнь


25 июня в работу на АО «Балаклавское РУ» вернулся ТЭМ2м-025 — Тепловоз с Электрической передачей, Маневровый, тип - 2Модернизированный. Выпускался с 1974 по 1988 год на Брянском машиностроительном заводе.  

Тепловоз прошёл техосмотр и плановый ремонт в локомотивном депо города Джанкой, Крымской железной дороги. Были проведены работы по наладке двигателя, проверены все системы, а так же обточка всех колёсных пар. Теперь труженик цеха вновь готов к работе. 
 
«Работники ЖДЦ БРУ всегда внимательно следят за техническим состоянием подвижного состава и своевременно проводят техническое обслуживание, ведь залог долгой и успешной работы техники - это внимание и своевременные обслуживание», — рассказал Генеральный директор Рудоуправления, председатель СевРО ООО «Деловая Россия» Владислав Шмельков. 
 
Справка:
Тепловоз  ТЭМ2м-025 был куплен Балаклавским Рудоуправлением в 2013 году, до этого он работал в г. Днепропетровск на  ОАО «Днепропресс». Сам агрегат стал первым и уникальным тепловозом серии ТЭМ на предприятии, ведь данная серия отличалась более мощными двигателями и электрической передачей. Ранее все тепловозы в БРУ были из серии ТГМ6а, которые имели гидро-механическую передачу.