АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

Ветеран БРУ Владимир Бриммер: как в бою – так и в труде

Ветеран БРУ Владимир Бриммер: как в бою – так и в труде
27
Апрель

Сегодняшняя страница альбома железнодорожного цеха БРУ, собранного в 80-годах прошлого века и посвященного ветеранам войны и труда цеха - о машинисте тепловоза Владимире Бриммере.

Владимир Евгеньевич Бриммер родился в 1925 году в Брянской области. В 1943 году окончил ремесленное училище, и совсем молодой, в 1944 году, был призван в армию. Сразу же ушел на фронт. Воевал в составе 1-го Белорусского фронта. С 18 июля по 2 августа войска фронта провели Люблин-Брестскую операцию, в ходе которой форсировали Вислу, захватили на ее левом берегу Магнушевский и Пулавский плацдармы, освободили города Брест, Седлец, Люблин. Там на Висле Владимир Евгеньевич получил первое боевое ранение. За боевые подвиги Владимир Бриммер удостоился государственных наград — медалей «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и «За боевые заслуги».

В 1953 году Владимир Евгеньевич Бриммер пришел на работу в Балаклавское рудоуправление им. А.М, Горького. В железнодорожный цех - машинистом тепловоза. За свой ударный труд отмечен орденом «Знак почета» и медалями «Ветеран труда» и к 100-летию со дня рождения Ленина. «Как в бою – так и в труде». Эта четкая лаконичная фраза времен Великой Отечественной войны была девизом жизни Владимира Евгеньевича Бриммера и остается девизом многих железнодорожников Балаклавского рудоуправления.

Источник: Ветеран БРУ Владимир Бриммер: как в бою – так и в труде


3.151716828471