АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Роза Аникина: «БРУ — единственное предприятие, которое так заботится о своих ветеранах»

Роза Аникина: «БРУ — единственное предприятие, которое так заботится о своих ветеранах»
6
Август

Роза Васильевна Акинина - ветеран труда, пенсионер, она всю свою трудовую деятельность провела на Балаклавском рудоуправлении, где начала работать с 1958 года и всю жизнь посвятила бухгалтерскому делу.

Поговорив с Розой Васильевной, увидев слезы благодарности в глазах пожилого человека, не рассказать об этом мы не смогли. «Я удивляюсь, только в Руде (так она называет Балаклавское рудоуправление — ред.) такое осталось. Тут заботятся о ветеранах и бывших сотрудниках. Во-первых оказывают материальную помощь, потом дарят подарки ко всем праздникам. Помогают в разных, в том числе и тяжелых, жизненных ситуациях», - уточнила ветеран труда.

Она рассказала, что сегодня, даже если человек совсем плохо ходит, к нему приходят домой. Принесут еду, продуктовый набор, уделят много внимания и окажут необходимую помощь. «Это очень ценно даже не столько в материальном плане, сколько в человеческом», - пояснила она. Многие, кто не может обеспечить себя в бытовом плане — готовить еду — могут бесплатно питаться в столовой предприятия.

Особо подчеркнула Роза Васильевна и то, что предприятие помогает ветеранам активно участвовать в жизни региона. Например, на недавних праймериз, БРУ предоставило транспорт ветеранам для подъезда на избирательный участок. Более того, давали сопровождающего человека, который помогал и поддерживал. Благодаря этому многие ветераны смогли, несмотря на возраст и состояние здоровья, проявить свою гражданскую позицию. «Таким образом у каждого из нас, абсолютно у каждого, была возможность сделать свой выбор, за что отдельное спасибо», - поделилась ветеран труда.

Также акцент был сделан и на руководстве предприятия, которое, по словам Розы Васильевны, в условиях суровой действительности всегда заботится о том, чтобы люди получали все в полном объеме и оставались довольны. «Директор такой внимательный! Его двери всегда открыты для ветеранов труда и не только», - сказала она. В завершении беседы Роза Васильевна поблагодарила генерального директора АО «Балаклавское РУ» Владислава Шмелькова и все предприятие за заботу и внимание, за поддержку и помощь, за человеческое доброе отношение к своим ветеранам: «БРУ — единственное предприятие, которое так заботится о своих ветеранах», - резюмировала она.

Абстрагировавшись от эмоций хочется отметить, что только за первое полугодие текущего года на поддержку ветеранов труда предприятия Балаклавским рудоуправлением выделено более семисот тысяч рублей. Всего же с 2016 года АО «Балаклавское РУ», согласно действующего на предприятии Коллективного договора, профинансировало мероприятия для ветеранов БРУ на сумму более шести миллионов рублей.


3.151670662950