АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Алексей Куроченко: «Первый опыт работы я получил на Балаклавском рудоуправлении»

Алексей Куроченко: «Первый опыт работы я получил на Балаклавском рудоуправлении»
27
Октябрь

Продолжаем публиковать материалы в связи с приближающимся 85-летием БРУ. Своими мыслями и чувствами в этой связи делится Алексей Куроченко, начальник горно-транспортного цеха АО «Балаклавское РУ».

Родился и вырос в Севастополе, в Балаклаве. Мама 38 лет проработала на предприятии в охране труда. Сестра тоже работала в Балаклавском рудоуправлении - в бухгалтерии. С детства знаком с предприятием, часто приходил к маме на работу. Заработал первые собственные деньги и первый опыт работы я получил на Балаклавском рудоуправлении.

С детства нравились автомобили, поэтому поступил и закончил наш Севастопольский госуниверситет по специальности — автомобили и автомобильное хозяйство. Еще во время учебы пришел стажироваться в гараж БРУ слесарем по ремонту автомобилей. Каждое лето подрабатывал на предприятии в этом же гараже. С выбором места работы вопрос не стоял. Я с детства хотел работать на БРУ, да и мама всегда советовала работать в Руде.

С 2005 года, после окончания университета и получив специальность, пришел работать уже постоянно на Балаклавское рудоуправление. Начал работать в гараже - слесарем по ремонту автомобилей. Позже — механиком на Кадыковской фабрике, мастером, начальном ремонтно-механического участка. Работал механиком участка карьерно-дорожных машин. Затем - механиком автоколонны — гаража горно-транспортного цеха (ГТЦ), начальником службы эксплуатации, исполняющим обязанности и главным инженером гаража. С 2020 года — начальник ГТЦ.

Мне всегда нравилась техника. А такого разнообразия автомобилей, как на БРУ, нет ни на одном предприятии в Крыму. Поэтому мне очень повезло, что я работаю на родном Балаклавском рудоуправлении. Приходится заниматься всей автомобильной и специальной техникой предприятия. А это, кроме знаменитых БелАЗов, МАЗы, КамАЗы, бульдозера, погрузчики, грейдер и т. п. И, в первую очередь, коллектив горно-транспортного цеха, насчитывающий более 150 высококлассных специалистов. Водители большегрузных автомобилей и вспомогательной техники, инженерно-технический персонал, диспетчера, слесари, ИТР. Основная наша задача — обеспечение грузоперевозок для поставки продукции Балаклавского рудоуправления на крупнейшие стройки Крыма и Севастополя. Кроме грузоперевозок мы обеспечиваем полив дорог в карьере и на выезде на общественные дороги; чистку дорог; уборку и подсыпку зимой. Например, наш самый маленький БелАЗ постоянно поливает дороги в карьере. Поливоуборочная машина не только поливает дороги, но и чистит их.

Кроме непосредственной организации процесса грузоперевозок на предприятии, занимаюсь общественной работой в профсоюзном комитете цеха и предприятия. Наш профсоюз активно участвует в жизни предприятия. И это традиция нашего цеха и предприятия. Буквально на днях традиционно отметили День автомобилиста. Недавно, на День металлурга, закупили новый холодильник для комнаты отдыха водителей. Стараемся организовывать спортивные соревнования, выезды на природу, посещение культурных мероприятий. Радует, что руководство Балаклавского рудоуправления всегда находит время, а главное, средства на помощь профсоюзному комитету БРУ. Наш коллектив сохраняет традиции Балаклавского рудоуправления и смело смотрит в будущее предприятия и всей Балаклавы.

Источник: Алексей Куроченко: «Первый опыт работы я получил на Балаклавском рудоуправлении»


3.151606901962