АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

БРУ: новые технологии — полумобильные комплексы

БРУ: новые технологии — полумобильные комплексы
6
Ноябрь

Современный технологический уровень производства —  один из основных факторов конкурентоспособности любого предприятия. Поэтому поиск, разработка и внедрение новых технологий — приоритетное направление развития производства на АО «Балаклавское РУ».

На сегодняшний день на Балаклавском рудоуправлении закуплены, введены в эксплуатацию и успешно применяются новые полумобильные дробильно-сортировочные комплексы. Новые технологии позволяют не только повысить эффективность добычи и производства. В первую очередь значительно снижается экологическая нагрузка. Кроме того, внедрение таких технологий позволило без ущербы для потребителей, особенно для строителей Севастополя и Крыма, перенести производство из района Балаклавской бухты непосредственно на борт Псилерахского карьера.

Полумобильные  дробильно-сортировочные комплексы  АО «Балаклавское РУ» развернуты в Псилерахском карьере без сооружения специального фундамента. Перемещение такой установки также производится без дополнительных капитальных строительно-монтажных работ. Это, в первую очередь, существенное снижение нагрузки на почву. И использование минимума техники и персонала без ущерба для производства продукции. Кроме того, использование в качестве источника энергии электричества позволяет полностью избежать выбросов в окружающую среду продуктов переработки топлива.

Работа полумобильных комплексов позволяет производить всю необходимую потребителям продукцию Балаклавского рудоуправления в местах добычи. А также полностью соответствует действующим стандартам и техническим условиям для производства мытого и немытого щебня из плотных горных пород, мытого и немытого песка (первичного и вторичного дробления) из отсевов дробления, смесей щебеночно-песчаных.

Благодаря использованию новых технологий производства Балаклавское рудоуправление обеспечивает стройматериалами объекты ФЦП в Крыму и Севастополе, начато производство готовой для потребителей продукцию на месте добычи. Одним из основных факторов производства продукции по новым технологиям стала необходимость переноса производства из Балаклавской бухты, где планируется реализация проекта яхтенной марины.

3.151606900996