АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

БРУ активно применяет в производстве новые мобильные комплексы

БРУ активно применяет в производстве новые мобильные комплексы
9
Ноябрь

Настоящей революцией в производстве нерудных материалов является применение полностью мобильных дробильно-сортировочных комплексов. В Псилерахском карьере Балаклавского рудоуправления такой комплекс успешно работают уже продолжительное время.

Работавшая ранее с 1948 года Балаклавская фабрика не используется при производстве продукции АО «Балаклавское РУ» с февраля 2017 года. Добыча и переработка продукции предприятия полностью вынесены на расстояние не менее 3,5 км от Балаклавской бухты.

Перенос производственных мощностей к месту добычи стал возможен благодаря применению новой современной техники - мобильного сортировочного комплекса, общая стоимость которого составила более 36 млн рублей.

Мобильный комплекс также успешно применяется совместно с полумобильным дробильно-сортировочным комплексом в одной производственной цепочке. Данная технология исключает дополнительные перевозки в карьере, одновременно увеличивая производительность и ассортимент продукции для непосредственной отгрузки потребителю.

С помощью применения в технологии производства мобильного комплекса Балаклавскому рудоуправлению удалось не только переместить производство из Балаклавской бухты и снизить экологическую нагрузку. Предприятие с 2017 года по настоящее время смогло полностью обеспечить продукцией важные стройки Крыма и Севастополя: Крымский мост, трасса Таврида, аэропорты Симферополя и Севастополя, строительные объекты региона.

Источник: БРУ активно применяет в производстве новые мобильные комплексы


3.151606898352