АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Импульс экономике: грузовые поезда пошли по Крымскому мосту

Импульс экономике: грузовые поезда пошли по Крымскому мосту
1
Июль

Историческая встреча произошла этим утром на Крымском мосту первых двух грузовых поездов. Один - со стороны полуострова, другой - материковой России. Запуск грузового ж/д сообщения ещё прочнее затянул узлы взаимодействия - новый импульс дан не только снабжению полуострова, а вообще всей экономике.

Теперь это не просто транспортная артерия, а идеально отлаженный механизм. Финальный аккорд в работе Крымского моста, импульс для общероссийской экономики - долгожданный запуск движения грузовых составов. Вот сейчас на Крымский мост въезжают первые вагоны с грузом. Два локомотива встречаются под белоснежными арками. Машинисты сбрасывают ход и приветствуют друг друга длинными гудками.

Первый грузовой состав с материка в Крым везёт топливо, удобрения, зерно, цемент и... даже рельсы. Теперь стоимость этих товаров, как уверяют эксперты, снизится минимум на 30%.

А это Балаклава. 11 вагонов, под завязку гружённых известняком, отправляются на материк. Заказ ждут крупнейшие металлургические заводы России.

"Почему это важно и для предприятия, и для региона в целом, на самом деле. "Балаклавское рудоуправление" было основано в 1936 году именно. Поставщик продукции металлургическим комбинатам тогдашнего Советского Союза. Продукцию за это время успели узнать, она является по своим качествам и характеристикам уникальной для сахарной пищевой промышленности, для химической. Она востребована очень сильно на материке", - говорит пресс-секретарь АО "Балаклавское рудоуправление имени Горького" Олег Левандовский.

И ожидание такого ценного груза точно оправдано. В составе крымского известняка минимум вредных примесей. "В каждой пачке соды, которая продаётся в магазинах, есть наша продукция", - говорит Левандовский.

"Балаклавское рудоуправление" — одно из крупнейших месторождений в мире. Материал при правильной обработке не отличишь от мрамора. Из большей части этого сырья производят известь, соду и щебень. Последний, кстати, использовался для строительства аэропорта, трассы Таврида и самого Крымского моста. .

Щебень - оптимальный фиксатор. Вот такой каменный балласт на железной дороге Крымского моста используют, чтобы избежать смещения шпал и рельсов. На всем пути уложено 90 тысяч кубометров щебня. Большая часть материала произведена на балаклавском предприятии.

Крымская железная дорога построена с запасом прочности. Может выдержать сотни тонн груза. За безопасностью моста следят десятки сотрудников. В том числе и на воде. Боевой корабль "Грачонок" может обнаружить диверсантов даже на глубине.

Крымский мост возвели за рекордные сроки. Он самый длинный в Европе. Запуск грузового сообщения - точка в реализации огромного проекта.

Теперь Крымский мост функционирует на полную мощь. На материк и обратно можно доставлять грузы в любых объемах. Вслед за стройматериалами пойдут составы, гружённые зерном, молоком и вином.

Источник: Импульс экономике: грузовые поезда пошли по Крымскому мосту


3.151597243465