АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

В Севастополе загружен первый товарный поезд для запуска по Крымскому мосту

В Севастополе загружен первый товарный поезд для запуска по Крымскому мосту
29
Июнь

Первые за шесть лет вагоны с известняком из Балаклавских карьеров отправились на заводы материковой России. Рабочие рудоуправления загрузили поезд, который завтра пройдёт по Крымскому мосту и доставит сырьё на металлургические комбинат.

С 2014 года предприятие работало по другой логистике продаж: полностью перепрофилировалось на добычу инертных материалов для строек по федеральной целевой программе. Это трасса «Таврида», аэропорт «Симферополь» и другие крупные объекты полуострова. С открытием железнодорожной части моста через Керченский пролив стали доступны другие рынки сбыта.

«Само Балаклавское рудоуправление было в 1936 году основано как именно поставщик продукции металлургическим комбинатам тогдашнего Советского Союза. Продукцию с тех времён успели узнать, она по своим качествам и характеристикам является уникальной для металлургов, для сахарной, пищевой промышленности. Поэтому она востребована очень на материке», — рассказал пресс-секретарь Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького Олег Левандовский.

В советское время Балаклавское рудоуправление только для металлургов добывало 10 миллионов тонн известняка в год. И отгрузка первой, пробной партии покажет, удастся ли вернуться к таким же показателям, говорят сотрудники добывающей компании.

Источник: В Севастополе загружен первый товарный поезд для запуска по Крымскому мосту


3.151600783681