АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

На ранее блокированном участке БРУ полностью восстановлено производство

На ранее блокированном участке БРУ полностью восстановлено производство
26
Май

На ранее блокированном участке БРУ полностью восстановлено производство.

На борту Псилерахского карьера АО «Балаклавское РУ» полностью восстановлена производственная деятельность и ведется отгрузка продукции на переработку и потребителям. Ранее, накануне 9 мая 2020 года, после вмешательства прокуратуры Балаклавского района, Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, Росгвардии, а также представителей СМИ, попытки захватить территорию и имущество АО «Балаклавское РУ» были остановлены.

«Еще недавно, в течение четырех месяцев эта производственная площадка была блокирована ЧОПом. В результате предприятие несло производственные потери. Нам пришлось свернуть одну производственную точку. На сегодняшний момент абсолютно полностью восстановлен весь производственный цикл переработки, складирования, отгрузки, транспортировки продукции для нужд региона», - рассказал руководитель производственной дирекции АО «Балаклавское РУ» Олег Безручко.

С 30 декабря 2019 года на основании договора, заключенного муниципалитетом Балаклавы с ООО «Доломит», фактически осуществлялись попытки захватить территорию и имущество (готовая продукция и техника) АО «Балаклавское РУ» на сумму в десятки миллионов рублей. Которые были прекращены после вмешательства прокуратуры Балаклавского района, Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, Росгвардии, а также представителей СМИ.

18 мая 2020 года в Арбитражном суде Севастополя прошло первое судебное заседание по иску АО «Балаклавское РУ» к ООО «Доломит» и местной администрации Балаклавского муниципального округа. Балаклавское рудоуправление требует расторгнуть договор между муниципалитетом Балаклавы и ООО «Доломит», который привел к попыткам захватить территорию и имущество Балаклавского рудоуправления и создает угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения и безопасности окружающей природной среды всего Балаклавского района.

Источник: На ранее блокированном участке БРУ полностью восстановлено производство


3.151618778911