АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Сотрудники «Балаклавского рудоуправления» празднуют День металлурга

Сотрудники «Балаклавского рудоуправления» празднуют День металлурга
18
Июль

В третье воскресенье июля в России отмечают День металлурга. В этом году профессиональный праздник выпал на 19-е число. Накануне в Балаклаве чествовали сотрудников крупнейшей компании Крыма по добыче известняка. Для градообразующего предприятия этот день – двойной праздник. «Балаклавскому рудоуправлению» также исполняется 84 года. Торжества прошли 17 июля в местном дворце культуры.

На «Балаклавском рудоуправлении» работают более 600 человек. Для них День металлурга – настоящий праздник, повод вспомнить о достижениях родного предприятия, которое для многих из них уже стало родным. «Балаклавское рудоуправление» – одна из ведущих компаний полуострова по производству известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей. Каждый день машинисты, слесари, наладчики и энергетики работают на горнодобывающем предприятии, чтобы крупнейшие стройки Крыма и Севастополя были стабильно обеспечены сырьём. В этом году День металлурга отмечают 19 июля. В преддверии праздника в Балаклавском дворце культуры чествовали сотрудников местного рудоуправления.

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Самое главное – чтобы нормальная была работа без эксцессов, чтобы все были живы-здоровы, чтобы предприятие развивалось во всех направлениях, которые задуманы руководством. И самое главное – чтобы и у сотрудников, и у ветеранов всё было хорошо дома, чтобы был мир, покой и гармония».

В этом году «Балаклавскому рудоуправлению» исполняется 84 года. Некоторые сотрудники, которые работают сейчас, пошли по стопам своих родителей. Предприятие гордится династиями горняков. Многие посвятили работе на любимом предприятии десятки лет. Пройдя путь от слесаря до начальника производственного отдела, Юрий Александрович с гордостью признаётся, что «Балаклавское рудоуправление» – это вся его жизнь.

ЮРИЙ ЕВЛАШКИН, начальник производственного отдела АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького»: «Общий стаж в рудоуправлении – 55 лет, будет 22 июля. Хотя мне предлагали работу на других предприятиях, я остался верен предприятию. Рудоуправление – это очень сплочённый коллектив, где работали мои учителя, мои товарищи, с которыми я работал. Я там учился и работать, и учился специальности, и учили меня жить».

Благодаря кропотливой работе сотрудников рудоуправления в Севастополе ремонтируются дороги и строятся новые объекты инфраструктуры. Натруженными руками горняков в Балаклаве в своё время «выросли» жилые дома, административные здания, стадион «Горняк», Дворец культуры. В планах предприятия – не сбавлять обороты.

ВЛАДИСЛАВ ШМЕЛЬКОВ, генеральный директор АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького»: «Самое главное – это то, что мы должны постепенно завершая добычу полезного ископаемого в наших месторождениях, сохранить наш трудовой коллектив. 84-я годовщина сегодня. То есть мы строили эти дома для наших работников тогда, 84 года назад начинали, соответственно, пришло время заниматься обновлением жилья. Наверное, нужно будет думать и в эту сторону».

«Балаклавское рудоуправление» успешно не только в добыче строительных материалов. Это предприятие вносит значительный вклад в экономику Севастополя. А чтобы не наносить вред местной экологии, всё производство «Рудоуправление» перенесло с берегов бухты на борт Псилерахского карьера.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Балаклавское рудоуправление» является градообразующим предприятием Балаклавы и всего региона. Ежегодно приносящее значительный вклад в образование бюджета города Севастополя. Сегодня это предприятие стало в условиях пандемии системообразующим предприятием, которого мы на постоянной основе производили мониторинг и отслеживали его финансово-экономическое состояние. И хочется отметить, что его состояние благоприятное».

В этом году одно из достижений «Рудоуправления» – отправка известняка по путепроду через Керченский пролив. Первые грузовые составы по Крымскому мосту в сторону материковой части России прошли именно с балаклавским известняком.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович «Севинформбюро»

Источник: Сотрудники «Балаклавского рудоуправления» празднуют День металлурга


3.151597243730