АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

БРУ — люди и профессии: Экономика в труде

БРУ — люди и профессии: Экономика в труде
9
Ноябрь

В штате работников АО «Балаклавское РУ» трудится более 550 человек, и всех сотрудников знает далеко не каждый. Но если мы говорим про экономику — тут дела обстоят несколько иначе: экономист по труду знает всех!  

Рассказ пойдет о молодом перспективном сотруднике - Полине Леонтьевой, которая не так давно пришла в Рудоуправление именно на должность экономиста по труду.

Она устроилась в БРУ сразу после получения бакалавра в Севастопольском государственном университете, а сейчас учится в магистратуре. Коренной житель Балаклавы, Полина даже не рассматривала другое место работы — четко знала, что хочет начать свою трудовую деятельность именно тут.

«Я очень хотела уже начать работать, нарабатывать опыт и стаж, реализовывать себя как специалиста. Необходимо было понять, что же такое экономика в реальном деле », - рассказала она.

По ее словам, она очень рада, что попала именно в Балаклавское рудоуправление, ведь тут отличный коллектив, прекрасные люди, лучшие специалисты…

«Ни одно предприятие без отдела труда не работает: люди получают зарплату, а мы (специалисты отдела труда — ред.) ее устанавливаем. Также отдел отвечает за составление графиков работы сотрудников, ведение учета рабочего времени и много много чего еще...», - делится секретами своей работы Полина Леонтьева.

На вопрос «А как же устанавливается зарплата для нового сотрудника», Полина объяснила, что цифры не придумываются просто так!

«Мы проводим мониторинг заработной платы на рынке труда, на основании этого руководство и устанавливает цифры, которые потом могут быть скорректированы», - пояснила экономист по труду.

При этом она подчеркнула, что совсем недавно, в августе 2021 года, произошло очередное увеличение размера оплаты труда для работников производственной дирекции и рабочих, участвующих в производстве: это горно-транспортный цех, участок дробильно-сортировочный, участок карьерно-дорожных машин и сам карьер. На основании положения об оплате труда, даже появилось новое определение: дополнительная премия за перевыполнение базовых показателей. Говоря простым языком, чем больше сделаешь — тем больше получишь! Более того, она уверена, что Рудоуправление — отличная отправная точка для начала работы.

«Вакансий у нас предостаточно! И при условии увеличения заработной платы, а также надбавок и компенсаций, БРУ является инвестиционно привлекательным предприятием», - резюмировала экономист по труду Полина Леонтьева.  

3.151639024013