АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

БРУ — люди и профессии: Главный бухгалтер профкома

БРУ — люди и профессии: Главный бухгалтер профкома
24
Ноябрь

Людмила Григорьевна Шейн — главный бухгалтер профсоюзной организации Балаклавского рудоуправления.

Людмила Григорьевна – открытый, добрый человек. Постоянно работает на Балаклавском рудоуправлении с 1977 года. Объем работы, по сравнению с главным бухгалтером всего производства, в профкоме конечно меньше, но он не менее важен, ведь именно профсоюз помогает и в радости, и в горе.

Но углубимся немного в прошлое и расскажем, что Людмила Григорьевна училась в Днепропетровском промышленно-экономическом техникуме на факультете бухгалтерский учет. И в 1968 году попала на преддипломную практику в Балаклавское рудоуправление.

«Мне повезло попасть именно в БРУ на практику, ведь Севастополь и Балаклава вообще в то время были закрытой зоной», - вспоминает Людмила Григорьевна.

Отметим, что Севастополь был «закрытым» и в 1916 году, и в 1939 году, а потом – в 1944 году. И, наконец, в 1984 году въезд был организован только по спецпропускам. Этот режим продлился до декабря 1995 года. Кстати, пропускная система была такова, что простой житель Севастополя не мог свободно въехать в Балаклаву, хотя она и являлась частью города Севастополя – центром одного из его районов.

«А я приехала сюда, меня пустили по пропуску. Полгода длилась моя практика, и после я уехала защищать диплом. После окончания, попала по распределению в город Белая Церковь (под Киевом), куда за мной приехал и мой будущий муж. Пробыв совсем недолго в Белой Церкви, мы с мужем уехали в Севастополь жить», - делится воспоминаниями Людмила.

Но, не все так гладко складывалось в молодой семье, намеченное рабочее место оказалось занято. Приехав в город-герой, ей пришлось какое-то время работать в другом предприятии. Но Людмила не теряла надежды и оставила заявку именно в БРУ.

«Ждала я не долго, мне позвонили и пригласили попробовать свои силы как полноценный работник бухгалтерии в профсоюзном кабинете. Моим учителем был Зябкин Евгений Степанович – очень грамотный и ответственный руководитель профсоюза. Именно у него я научилось очень многому и всегда с теплотой вспоминаю о начале своей работы под его руководством», - рассказала Людмила Шейн.

Профсоюз в Балаклавском рудоуправлении – один из немногих в Севастополе, да и в Крыму, кто продолжает очень активно вести свою деятельность и помогать сотрудникам.

«У нас отличный коллективный договор, множество социальных льгот (помимо законодательных), есть материальная помощь на бракосочетание, в связи с рождением ребенка, мы делаем хорошие подарки первоклашкам, помогая родителям. К Новому году, пенсионерам предприятия (которых уже около 500 человек), на праздники, такие как 8 марта или 23 февраля, День пожилого человека – никто у нас не остается без подарков и внимания», - рассказала главный бухгалтер профкома.

«Также согласно Коллективного договора на 2020-2022 годы, действующего на БРУ, предприятие финансирует приобретение путевок работникам предприятия и их несовершеннолетним детям, штатным работникам профкома и их несовершеннолетним детям, а также их несовершеннолетним подопечным, в санатории, на базы отдыха, в детские оздоровительные лагеря и компенсирует работникам 85% стоимости путевки. При активном участии профкома предприятия» - отмечает Людмила Григорьевна.

«И вот так я и работаю тут уже более 40 лет. Никогда в жизни, ни разу, у меня даже мысль не промелькнула сменить место работы. Балаклавское рудоуправление – мой дом, где я выросла, окрепла, научилась многому. А теперь своим опытом я готова делиться с молодыми кадрами», - резюмировала Людмила Шейн.

Источник: БРУ — люди и профессии: Главный бухгалтер профкома


3.151716828108