АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

БРУ в пятерке рейтинга крупнейших налогоплательщиков Севастополя

БРУ в пятерке рейтинга крупнейших налогоплательщиков Севастополя
10
Февраль

В топ-20 крупных налогоплательщиков кампании по уплате налоговых отчислений за 2020 год вошли хорошо известные в городе предприятия, имеющие в основном частную форму собственности. Пятое место у предприятия - Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького. Сумма уплаченных налогов - 172,5 миллиона рублей. БРУ - старейшее предприятие Севастополя, основанное в 1936 году, которое занимается добычей и переработкой известняка. Даже в самые кризисные годы предприятие было надежным налогоплательщиком, сохранило рабочие места и продолжает работать на благо севастопольской экономики. Об этом сообщил Руинформер

В первую пятерку по наполнению бюджета Севастополя налогами кроме Балаклавского рудоуправления также вошли - Инкерманский завод марочных вин, Агрофирма «Золотая балка», ООО «Севастопольэнерго» и ПАО «Севастопольгаз».

По оперативным данным за 2021 год, в доход бюджета Севастополя поступило 63 512,0 млн рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 20 196,1 млн рублей и 43 315,9 млн рублей безвозмездных поступлений. Плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам исполнены на 100,6%, по налоговым поступлениям на 103,9%. Объем указанных доходов по сравнению с показателем за 2020 год увеличился на 3 642,3 млн рублей, или на 22%.

Увеличение поступлений сложилось по следующим основным доходным источникам: по налогу на доходы физических лиц – на 1 318,8 млн рублей; по налогу на прибыль организаций – на 685,4 млн рублей; по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения – на 598,4 млн рублей

Севастопольские предприятия успешно трудятся, несмотря на различные трудности социально-экономического характера. Стоит особо отметить высокую инициативность представителей бизнеса, которые на свой страх и риск являются драйверами региональной экономики. Сколько бы не вливали федеральных денег в Севастополь, жителям города важно понимать, что позитивный настрой на экономическое развитие Севастополя возможен только при наличии собственной региональной промышленности. Остаётся пожелать чиновникам и депутатам выполнять государственные задачи управления экономикой с учетом предпочтений севастопольцев. Для анализа были использованы данные только о крупнейших компаниях Севастополя, которые предоставили полные сведения обо всех выплаченных ими налогах и сборах в открытый доступ за 2020 г.

Источник: БРУ в пятерке рейтинга крупнейших налогоплательщиков Севастополя


3.151712982696