АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

Горные спасатели БРУ и МЧС обеспечивают безопасность на карьерах

Горные спасатели БРУ и МЧС обеспечивают безопасность на карьерах
11
Август

На АО «Балаклавское РУ» особое внимание уделяется безопасности производства горных работ. Для обеспечения этих целей на предприятии создана и действует вспомогательная горно-спасательная команда - ВГК БРУ. Горные спасатели Балаклавского рудоуправления регулярно производят замеры воздушной среды карьера для безопасности дыхания сотрудников, работающих в карьере. Кроме того, команда находится в постоянной готовности к действиям по ликвидации возможных нештатных ситуаций и их последствий.

Команда ВГК БРУ действует совместно с сотрудниками Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - МЧС России. Горные спасатели МЧС - военизированный горноспасательный пункт г. Севастополь отряда ВГСО - 21 (Севастополь, Москва и Санкт-Петербург) Управления военизированных горноспасательных частей контролируют безопасность горных объектов БРУ. Они находятся в постоянной 30-минутной готовности к действиям на производственных площадках предприятия.

Сотрудники ВГСП г. Севастополя (ВГСО 21) во главе с командиром поста Павлом Полянским регулярно осуществляют плановые контрольные выезды и учения на горных объектах Балаклавского рудоуправления. Все мероприятия проводятся совместно с ВГК БРУ и руководством отдела ГО,ЧС и ПБ предприятия. В том числе обследуются помещения ВГК БРУ и комплектация команды, обследуются производственные объекты Псилерахского карьера, проводятся учения.

«Безопасности наших сотрудников мы всегда уделяли и уделяем особое внимание. Совместно с сотрудниками МЧС ВГСП г. Севастополя на горном производстве БРУ обеспечиваются все необходимые меры для предотвращения происшествий, аварий, катастроф, а также соблюдаются безопасные условия для сохранения здоровья наших работников и жителей Балаклавы», - отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.

Источник: Горные спасатели БРУ и МЧС обеспечивают безопасность на карьерах


3.151708505087