АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Валентин Ломов: «Спасибо БРУ — я счастлив»

Валентин Ломов: «Спасибо БРУ — я счастлив»
12
Август

Валентин Алексеевич Ломов пришел работать в Балаклавское рудоуправление в 1964 году, когда был еще совсем мальчишкой — в 16 лет. Побеседовав с Валентином Алексеевичем, который отдал Балаклавскому рудоуправлению 50 лет своей жизни, понимаешь, что стабильность и поддержка предприятия была и остается значимой и весомой частью жизни ветеранов БРУ, особенно когда тебя помнят и благодарят.

«Сначала я был простой ученик электрослесаря Балаклавского рудоуправления, работал в электроцехе фабрики. Но уже через два года я получил сразу 5-й разряд», - вспоминает Валентин Алексеевич. Потом на три года он ушел в армию, где совершенствовал свои навыки в электрике, а по окончании службы вернулся вновь на фабрику на должность электрика 5-го разряда. «Никогда у меня не возникало даже мысли сменить место работы», - рассказал Валентин Алексеевич.

Ввиду особых условий труда Валентин Ломов на пенсию вышел раньше других, но часто встречается с сотрудниками и они вспоминают былые годы. Например, как в 2009 году Валентин Алексеевич удостоился президентской награды - медали «За труд и доблесть» и об этом написали в газете. «Я этот номер «Вестника горняка» (издание трудового коллектива Балаклавского рудоуправления) храню до сих пор, это ценность и гордость моя, моих детей и внуков», - рассказал он.

Сейчас у ветерана труда есть увлечения: он любит изучать Крым, наблюдать за природой, он ходит в походы, прекрасно фотографирует и рассказывает все что знает подрастающему поколению. «Хочу сказать спасибо Балаклавскому рудоуправлению — не представляю свою жизнь без него. Предприятие не оставляет нас ветеранов без помощи и внимания. Помогает в разных ситуациях. Особенно приятно что я и сейчас могу в любой момент с любым вопросом прийти на родную Руду (так называют предприятие старожилы), где меня помнят и любят, это очень ценно», - резюмировал Валентин Алексеевич.

На Балаклавском рудоуправлении им. А.М. Горького действует Коллективный договор, в котором закреплена помощь предприятия ветеранам БРУ. Только за первое полугодие текущего года на поддержку ветеранов труда предприятие выделило более семисот тысяч рублей. С 2016 года АО «Балаклавское РУ» профинансировало мероприятия для ветеранов БРУ на сумму более шести миллионов рублей.

Источник: Валентин Ломов: «Спасибо БРУ — я счастлив»


3.151670661766