АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

С 2016 года АО «Балаклавское РУ» профинансировало поддержку ветеранов на сумму более шести миллионов рублей

С 2016 года АО «Балаклавское РУ» профинансировало поддержку ветеранов на сумму более шести миллионов рублей
18
Август

С 2016 года Балаклавским рудоуправлением, согласно действующего на предприятии Коллективного договора, профинансированы мероприятия на поддержку для ветеранов БРУ на сумму более 6 000 000 рублей. За первое полугодие 2021 года на поддержку ветеранов труда предприятия Балаклавским рудоуправлением выделено более 700 000 рублей.

Коллективным договором между собственником и профсоюзным комитетом Балаклавского рудоуправления на 2020-2022 гг предусмотрены различные виды материальной помощи для неработающих пенсионеров предприятия. Такие как, выплаты или продуктовые наборы пенсионерам-юбилярам, ко Дню ветеранов, ко Дню людей с ограниченными возможностями, к Новому году, участникам Великой Отечественной войны, мужчинам — ко Дню защитника Отечества, женщинам — к международному дню 8 марта. Кроме того, в целях социальной защиты малоимущим, для неработающих пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума, организованы бесплатные обеды. Ветеранам оказывается материальная помощь на приобретение бытового топлива (уголь и дрова). Помогает предприятие и в трудных жизненных ситуациях.

В течение 2021 года ветеранам Балаклавского рудоуправления была предоставлена возможность пройти вакцинацию от COVID 19 в удобное время и в комфортных для ветеранов условиях. Также предприятие помогает ветеранам активно участвовать в жизни региона. Например, на недавних праймериз, БРУ предоставило транспорт ветеранам для подъезда на избирательный участок. Более того, давали сопровождающего человека, который помогал и поддерживал. Благодаря этому многие ветераны смогли, несмотря на возраст и состояние здоровья, проявить свою гражданскую позицию.

«Действующий на нашем предприятии Коллективный договор предусматривает различные виды социальной поддержки для неработающих ветеранов Балаклавского рудоуправления. Наш Совет ветеранов всегда находит понимание и поддержку у руководителя предприятия Владислава Шмелькова. Благодаря финансовой помощи БРУ и поддержке со стороны руководства и профсоюзного комитета мы имеем возможность сделать жизнь наших уже бывших заслуженных работников комфортнее и активнее», - отметила председатель Совета ветеранов АО «Балаклавское РУ» Вера Ширяева.

Источник: С 2016 года АО «Балаклавское РУ» профинансировало поддержку ветеранов на сумму более шести миллионов рублей


3.151708501751