АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Совет ветеранов БРУ — с заботой и любовью!

Совет ветеранов БРУ — с заботой и любовью!
17
Август

Мы поговорили с Верой Павловной Ширяевой, председателем Совета ветеранов АО «Балаклавское РУ» и узнали, что даже после выхода на пенсию предприятие своих не бросает.

Вера Павловна начала трудиться на БРУ инженером технического надзора по строительству, а после выхода на пенсию осталась на родном предприятии и возглавила Совет ветеранов. Отдел небольшой, всего пять человек, но «работы хватает, ведь Балаклавское рудоуправление, как никто, заботится о своих ветеранах», - делится Вера Павловна.

«Материальная помощь на праздники и юбилеи, подарки, бесплатное питание, помощь для оплаты лекарственных препаратов и многое другое закреплены в нашем Коллективном договоре. Только за текущий год БРУ профинансировало поддержку ветеранов на сумму более 700 тысяч рублей», - отметила Вера Ширяева.

«В конце июля в БРУ отметили профессиональный праздник - День металлурга и 85-летие со дня образования предприятия. Во время торжественной церемонии были награждены ветераны Балаклавского рудоуправления - те, кто проработал более 50-ти лет на предприятии. Им вручили денежные премии, подарки и цветы. Моя роль не только непосредственно в информировании всех о том или ином событии: всех обзвонить, пригласить, вручить, поблагодарить. Главное, чтобы наши ветераны были окружены заботой и вниманием предприятия», - рассказала глава Совета ветеранов.

«Помогает предприятие и в сложных ситуациях. Например, некоторые наши ветераны, к сожалению, получают небольшую пенсию и им непросто… Мы помогаем и тут — мы их кормим. А когда люди или приболели, или не могут по другим причинам прийти — повар сама им привозит еду домой», - пояснила Вера Ширяева.

Совет ветеранов БРУ совместно с профсоюзом, закупает продуктовые наборы и подарки к праздникам. «Не забываем мы и про ветеранов войны, и про юбиляров-пенсионеров — им к каждому празднику пусть небольшая, но финансовая помощь от Балаклавского рудоуправления, всегда в радость», - рассказывает Вера Павловна.

Но самое главное в работе Совета ветеранов БРУ — внимание и признание заслуг тех, кто работал на благо предприятия, района, города. «А люди очень благодарны. И поверьте, очень приятно делать то, за что потом тебя будут вспоминать не один год. И все это — благодаря нашему родному предприятию — Балаклавскому рудоуправлению», - поделилась Вера Ширяева.

Источник: Совет ветеранов БРУ — с заботой и любовью!


3.151675265856