АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

В санатории-профилактории «Чембало» БРУ прошла плановая тренировка по эвакуации при пожаре или чрезвычайной ситуации

29
Апрель

28 апреля 2022 года на территории санатория-профилактория АО «Балаклавское РУ» прошла плановая тренировка по эвакуации и тушению условного пожара. Отделом гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Балаклавского рудоуправления совместно с подразделениями Территориального гарнизона пожарной охраны МЧС России по г. Севастополю отработаны практические меры по эвакуации из здания с массовым пребыванием людей, предотвращению развития пожара и тушению условного пожара.

Занятия  проводились в четком соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479. В ходе тренировки работники санатория-профилактория БРУ и огнеборцы МЧС отработали следующие действия: оповещение о пожаре, эвакуация людей из здания, первичная помощь пострадавшим, меры по тушению пожара в начальной стадии, встреча пожарных подразделений ГПС МЧС России, содействие в предоставлении информации по зданию (планировка, проходы, выходы, штатное, возможное количество людей в здании и др.) сотрудникам ГПС, перекличка эвакуируемых работников в месте сбора.

«Поставленные задачи тренировки выполнены в полном объеме и в соответствии с учебными целями. Благодаря успешному взаимодействию сотрудников нашего предприятия с подразделением МЧС в Севастополе, работники БРУ получили дополнительные практические навыки и уверенность в действиях в возможных чрезвычайных ситуациях», - подвел итоги учений начальник отдела ГО, ЧС и ПБ АО «Балаклавское РУ» Александр Зыбкин.