АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Ветеран БРУ Петр Ровнов: «Родина нас не забудет!»

Ветеран БРУ Петр Ровнов: «Родина нас не забудет!»
17
Апрель

В преддверии дня освобождения Балаклавы, дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и главного праздника страны — Дня Победы, продолжаем рассказывать о наших ветеранах и публиковать архивные материалы БРУ. Сегодня речь пойдет об орденоносце Петре Николаевиче Ровнове, который в 80-х работал в профсоюзной организации Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького.

Петр Николаевич Ровнов родился 23 марта 1918 года в одном из сёл Тамбовской области. Во время Великой Отечественной войны Петр Ровнов воевал в составе 10 отделения строевого батальона 250 стрелкового полка. Дослужился до офицера. Награжден Орденом Красной Звезды и Орденами Отечественной войны (I и II степеней).

Петр Николаевич вспоминал: «...наши части с боями продвигались вперед...путь преградил немецкий пулемет...вместе с шестью смельчаками (добровольцами) я отправился на выполнение задачи по ликвидации пулемета...Друзья! Родина нас не забудет! С этим криком полетела последняя связка гранат и пулемет замолк навсегда». За этот подвиг Петр Ровнов получил первую боевую награду - Орден Красной Звезды.

После войны Петр Николаевич Ровнов работал в Балаклавском рудоуправлении им. А.М. Горького на профсоюзной работе. И часто рассказывал коллегам о подвигах советских воинов в Великой отечественной войне, выпускал газеты с политинформацией. Его очень любили и уважали все работники предприятия.

Источник: Ветеран БРУ Петр Ровнов: «Родина нас не забудет!»


3.151675269934