АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Владислав Шмельков: БРУ удалось технологически перевооружиться для производства новых видов продукции

Владислав Шмельков:  БРУ удалось технологически перевооружиться для производства новых видов продукции
26
Март

Генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков в эфире программы «Севастополь решает» рассказал о том, что предприятие в рамках программы технологического перевооружения и благодаря подписанному с Правительством Севастополя в 2017 году специальному инвестиционному контракту готово для производства продукции, которая сейчас необходима для экономики региона.

Специнвестконтракт между Правительством Севастополя и АО «Балаклавское РУ» был заключен в 2017 году и стал первым контрактом такого рода в Севастополе и одним из немногих – в Российской Федерации. Согласно контракту, предприятие инвестирует в модернизацию производства порядка 263 миллионов рублей, а Правительство Севастополя оказывает комплекс мер по стимулированию развития производства и сохранению рабочих мест на БРУ. Заключенный инвестиционный контракт направлен на масштабную модернизацию Балаклавы: рудоуправление ликвидировало дробильно-обогатительную фабрику, Западно-Балаклавский карьер в районе Балаклавской бухты и другие бывшие производственные площадки БРУ рекультивированы и переданы под рекреационное развитие Балаклавы. Заместитель Губернатора Севастополя Мария Литовко пояснила, что «этот контракт очень важен как для района и города, так и для предприятия».

«Мы перенастраивали наше производство, которое было морально устаревшим. Совместно с Правительством города Севастополя в 2017 году был подписан специальный инвестиционный контракт по взаимодействию. В рамках которого удалось технологически перевооружиться на производство новых видов продукции. На ту продукцию, которая сейчас востребована для экономики», - отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков в эфире программы «Севастополь решает».

Источник: Владислав Шмельков: БРУ удалось технологически перевооружиться для производства новых видов продукции


3.151670663571