АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Юрий Евлашкин: «БРУ – мой второй дом!»

Юрий Евлашкин: «БРУ – мой второй дом!»
3
Декабрь

Серию репортажей о профессиях в горном производстве продолжим рассказом о производственном отделе – чем он занимается и сложно ли быть начальником такого подразделения.

Юрий Александрович Евлашкин – начальник производственного отдела (ПРО) Балаклавского рудоуправления. Пришел работать на предприятие в 1964 году, где вначале несколько месяцев был на практике, студентами тогда работали на фабрике и в электроцехе.

Учился в Севастопольском училище имени Гагарина – в «простонародье» ГПТУ им. Гагарина на улице Советской. С самого начала пареньку Юре невероятно понравился коллектив и уже в 1965 году «я сам попросил, чтобы меня взяли на фабрику. Однако сразу в то место, которое я хотел – не попал. В те времена только формировался новый участок, строилось новое здание. Поэтому в 1965 году я начал работу в должности электрослесаря», - вспоминает Юрий Александрович.

Но проработал он не долго - до 1966 года и был призван в армию. Три года службы Родине и вернулся Юрий Александрович в родное БРУ – он снова попросился на фабрику, и его взяли. В 1969 году продолжил работать на Кадыковской дробильно-обогатительной фабрике, которая могла выпускать до 4 миллионов тонн готовой продукции в год.

«За время работы на фабрике, я, как юный комсомолец, стал секретарем комсомольского комитета. А позже вступил в партию и мне поступило первое задание: закончить институт, что я и сделал - учился в Севастопольском приборостроительном институте. Директор на тот момент был Семиглазов Николай Иванович, он и предложил возглавить партийную организацию Балаклавского рудоуправления. Так я стал секретарем партийного комитета предприятия, в котором пробыл 11 лет – до развала КПСС», - рассказал начальник ПРО.

Когда партийные комитеты стали «уходить в прошлое», Юрия Александровича начали готовить к должности главного энергетика – по специальности, ну а потом он стал начальником Кадыковской фабрики, затем начальником объединенных фабрик – Кадыковской и Балаклавской, а потом и главным инженером предприятия. А вот начальником производственного отдела ему предложили стать только после всех этих должностей …

«Начальник производственного отдела – это руководитель, который должен понимать работу всего предприятия, знать всю работу производства предприятия. В моем подчинении сейчас Карьер, ГТЦ, фабрика, УКДМ. Раньше разделения не было – все вспомогательные цеха подчинялись одному человеку. Был один руководитель. Сейчас система производства и технологий сложнее, поэтому все немного иначе», - вспоминает Юрий Евлашкин.

Работа начальника производственного отдела не простая - он взаимодействует со всеми, и с маркшейдерами, и с геологами… А еще у начальника есть помощники – это его заместитель и диспетчерская служба, без которой начальник никуда.

«От стабильной работы производства зависит выпуск готовой продукции, а потому рабочий день начинается в 5.15 утра – совершаю звонок диспетчеру, который докладывает о ситуации на местах. В 6.45 проводим планерку, на которой происходит распределение техники. Расстановка идет согласно утвержденного графика работы и заявок цехов и участков. В 07.00 утра - начинаем объезд – лично проверяем работу производственных участков», - рассказывает Юрий Александрович.

Юрий Евлашкин рассказал и то, что есть у него жизненный принцип: поднявшись на ступеньку вверх, нельзя отступать назад, потому, как во второй раз придется подниматься в 2 раза дольше и сложнее…

«56 лет проработав на одном месте, я получил звание ветерана труда. Ну и пока силы есть – готов отдавать их на благо моего родного и любимого Балаклавского рудоуправления», - резюмировал Юрий Александрович Евлашкин.

Источник: Юрий Евлашкин: «БРУ – мой второй дом!»


3.151670661717