АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

b-page-content

Балаклавское рудоуправление в следующем году отмечает юбилей

 Балаклавское рудоуправление в следующем году отмечает юбилей
7
Сентябрь

В 2021 году Балаклавское рудоуправление отметит 85 лет со дня своего основания. За этот относительно короткий промежуток времени предприятием пройден славный трудовой путь.

С 1936 года судьбы Балаклавы и Балаклавского рудоуправления неразрывно связаны. Это - добыча необходимого сырья для развития страны и строительство жилья в Балаклаве. Восстановление предприятия и Балаклавского района после Великой Отечественной войны. Развитие черной металлургии СССР и строительство административных и жилых зданий центра Балаклавы и целого комплекса в районе Кадыковского комбината.

Это также реконструкция производства и подготовка карьеров к рекреационному освоению. Строительство Крымского моста, трассы «Таврида», аэропортов в Симферополе и Севастополе, подписание и выполнение первого в регионе специального инвестиционного контракта между АО «Балаклавское РУ» и Правительством Севастополя.

85 лет Балаклавское рудоуправление и Балаклава развиваются вместе. За всеми грандиозными проектами и событиями стоят люди — работники Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького. Люди, которые строили предприятие в 30-х годах прошлого столетия. Люди, которые своим нелегким трудом добывали сырье для металлургов нового государства — Союза Советских Социалистических Республик. Люди, которые защищали и освобождали Севастополь и Балаклаву от немецко-фашистских захватчиков и, которые уже в мае 1944 года начали восстанавливать Балаклавское рудоуправление и саму Балаклаву.

Работники БРУ первыми в Севастополе и Крыму получили высокое звание ударников коммунистического труда и добывали более десяти миллионов тонн необходимой металлургам СССР продукции в год. В 60-х годах двадцатого века руками этих же водителей БелАЗов, взрывников, экскаваторщиков, всех работников Руды, без отрыва от основного производства был построен целый жилой комплекс в Кадыковке, как и большая часть административных и жилых зданий Балаклавы.

Сегодня новый этап в жизни Рудоуправления и всей Балаклавы. Добывают продукцию для строительства инфраструктуры всего Крыма и развивают Балаклаву в интересах жителей и гостей региона, как уже сложилось, работники Балаклавского рудоуправления. Предприятие — это прежде всего люди, благодаря которым развивается Балаклава.

В преддверии очередного юбилея Балаклавского рудоуправления мы предоставим слово людям труда, работникам и ветеранам БРУ, без которых невозможно себе представить предприятие и Балаклаву сегодня. Начнем с представителя самой мирной и необходимой профессии — строителя.

Источник: Балаклавское рудоуправление в следующем году отмечает юбилей


3.151618780450