АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Алексей Ушаков: Работая в БРУ, понимаю, что в первую очередь строю настоящее и будущее для себя, своей семьи, для своей Балаклавы

Алексей Ушаков: Работая в БРУ, понимаю, что в первую очередь строю настоящее и будущее для себя, своей семьи, для своей Балаклавы
30
Сентябрь

Родился и вырос в Балаклаве. В 2005 году закончил Севастопольский строительный техникум (сейчас — Архитектурно-строительный колледж). Далее получал строительное образование в Харьковской национальной академии городского хозяйства (ХНАГХ), которую закончил в 2009 году. В 2010 году, не имея практически никакого опыта работы, зашел «на удачу» в отдел кадров Балаклавского рудоуправления. Это было в пятницу. И после короткого собеседования получил ответ — в понедельник ждем на работе. Как я узнал позже, на предприятии всегда приветствовались молодые кадры. Начал работать инженером по надзору за зданиями и сооружениями. В этом же году стал начальником РСУ (ремонтно-строительного участка) Балаклавского рудоуправления.

Основная задача в это время была — своевременные и качественные капитальные и текущие ремонты зданий и сооружений предприятия, которых тогда насчитывалось более 350-ти. Спецификой работы являлось то, что часть объектов была производственного назначения, а часть - социальная сфера. Состояние зданий и сооружений фабрик, бункеров, подстанции, административных зданий предприятия — это сфера производства. В то же время, особое внимание уделялось зданиям социальной сферы — общежития, столовая, Дом культуры, корт, санаторий-профилакторий. Текущие и капитальные ремонты, контроль состояния объектов и работ, выполняемых подрядчиками. Все это было не только необходимо предприятию, но и позволяло постоянно расти профессионально.

Всегда было понимание того, что БРУ и Балаклава развиваются вместе. Руда (как уважительно называют наше предприятие ветераны-балаклавцы) строила и развивала Балаклаву с 1936 года. Когда я только пришел на работу в ОКС БРУ, у нас работали и работают сейчас люди, которые буквально своими руками строили Балаклаву. А это - дома по переулку Физкультурный, улицам Жукова, Драпушко, квартальный проезд, малосемейки, практически все жилые дома в районе Кадыковского комбината, детские площадки, футбольные поля в центре Балаклавы и в Кадыковке, переоборудование административных зданий в жилые дома, исполком, больница, поликлиника.

Мне также удалось поучаствовать в благоустройстве Балаклавы. В 2013 Балаклавское рудоуправление за свой счет закупило и установило современную детскую площадку в Парке БРУ, которой и сейчас с удовольствием пользуются дети, в том числе и мой сын. Ежегодно мы, также за счет средств предприятия, благоустраиваем летнюю площадку БРУ, на которой проходит большинство праздничных мероприятий.

В 2014 году решил попробовать себя в другой сфере деятельности. Работал в частной строительной компании, а в 2017 году пошел на государственную службу — Управление государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Но уже в 2020 году вернулся на БРУ. И сразу понял — я снова в родном Балаклавском рудоуправлении. Работая здесь, ты понимаешь, что не просто зарабатываешь, в первую очередь - ты строишь настоящее и будущее для себя, своей семьи и детей, для своей Балаклавы. Наше предприятие всегда вместе с Балаклавой. Например, в июле 2020 года был закончен ремонт хирургического отделения соматического корпуса Севастопольской городской больницы №9. Здесь тоже принимало участие Балаклавское рудоуправление и мой отдел капитального строительства. Когда медики девятки обратились за помощью, по заданию руководителя оценил объем работ и по результатам осмотра была оказана помощь. Общая сумма которой составила более 424 тыс. рублей. Новый отремонтированный корпус уже принимает пациентов Балаклавы и Севастополя.

Сегодня предприятие, как и все эти годы не стоит на месте. Кроме основных производственных задач поставки качественной продукции на строительные объекты, стоит задача развивать и саму Балаклаву. Балаклавское рудоуправление расширяет сферы своей деятельности в сторону строительства, девелопмента, развития Балаклавы — для балаклавцев и гостей нашего города.

Источник: Алексей Ушаков: Работая в БРУ, понимаю, что в первую очередь строю настоящее и будущее для себя, своей семьи, для своей Балаклавы


3.151603886649