АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

БРУ помогает реставрировать православный монастырь в Санкт-Петербурге

БРУ помогает реставрировать православный монастырь в Санкт-Петербурге
24
Сентябрь

В Иоанновском ставропигиальном женском монастыре в г. Санкт-Петербурге проводятся реставрационные работы на монастырской колокольне и написание иконы Киево-Печерских святых на ковчег с мощами в главном соборе.

Иоанновский монастырь был основан святым праведным Иоанном Кронштадтским в начале XX века. Здание было построено в 1900-1902 гг. по проекту архитектора Н.Н. Никонова. В 1923 году монастырь был закрыт, все имущество было вывезено и разграблено. С 1989 году началось возвращение монастыря церкви. В 1992 году монастырь получил статус ставропигиального и начаты ремонтно-восстановительные работы. Восстановление монастыря в первоначальном виде продолжается и сегодня.

АО «Балаклавское РУ» не первый раз оказывает благотворительную помощь в восстановлении и реставрации Иоанновского ставропигиального женского монастыря в г. Санкт-Петербурге. Ранее, с помощью Балаклавского рудоуправления выполнены реставрационные работы в здании монастыря в жилой части для сестер-монахинь.

Настоятельница Иоанновского ставропигиального женского монастыря - игумения Людмила поблагодарила руководство Балаклавского рудоуправления за оказанную помощь. В письме на имя руководства АО «Балаклавское РУ», настоятельница Людмила отметила, что Религиозная организация «Иоанновский ставропигиальный женский монастырь города Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» сердечно благодарит Балаклавское рудоуправление за благотворительное пожертвование на реставрационные работы на монастырской колокольне и написание иконы Киево-Печерских святых на ковчег с мощами в главном соборе.

Источник: БРУ помогает реставрировать православный монастырь в Санкт-Петербурге


3.151603882623