АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

На крытом теннисном корте АО «Балаклавское РУ» установлено новое покрытие для профессиональных спортсменов

На крытом теннисном корте АО «Балаклавское РУ» установлено новое покрытие для профессиональных спортсменов
15
Октябрь

Крытый теннисный корт Балаклавского рудоуправления пользуется заслуженной популярностью у жителей Балаклавы и Севастополя. Ежемесячно в спорткомплекс БРУ только для занятий большим теннисом приходят более 200 посетителей. Кроме того, более десяти профессиональных теннисистов тренируются и готовятся к играм и турнирам.

«Новое покрытия теннисного зала оптимально по качеству и комфорту для спортсменов. Особенно это касается юных талантливых теннисистов, которых я тренирую. Покрытие полностью отвечает требованиям профессионального тенниса. Оно травмобезопасное, не собирает и не поднимает пыль. При занятиях на таком покрытии нет опасности для суставов, что особенно важно для детей и подростков. Балаклавское рудоуправление закупило и установило одно из самых оптимальных для крытых залов покрытие для корта, которое соответствует профессиональным стандартам большого тенниса», - отметил Алексей Подковыров, тренер, ветеран большого тенниса.

Уже вторую тренировку на новом покрытии проводит Анастасия, воспитанница Алексея — будущая чемпионка России по теннису. Анастасия по-спортивному коротко и задорно пояснила, что теперь «совсем другой отскок (намного легче работать с мячиком), покрытие идеально, мягко и красиво».

«Ранее покрытие зала крытого теннисного корта было предназначено больше для любительского тенниса. Учитывая большое количество желающих заниматься спортом и вести здоровый образ жизни балаклавцев, руководство АО «Балаклавское РУ» приняло решение закупить и установить новое чешское профессиональное и долговечное покрытие для зала теннисного корта», - пояснила Светлана Маргиева, начальник Управления УПУ АО «Балаклавское РУ». Она отметила, что здесь занимаются сотрудники БРУ, балаклавцы и севастопольцы, тренируются профессиональные спортсмены и будущие звезды большого тенниса.

Крытый теннисный корт Балаклавского рудоуправления - единственный в Балаклаве и один из немногих в Севастополе, где могут заниматься и любители, и профессионалы большого тенниса. Работники БРУ пользуются услугами корта на льготных условиях. Согласно Коллективного договора между собственником Акционерного общества «Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького» и Первичной профсоюзной общественной организацией Акционерного общества «Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького» Горно-металлургического Профсоюза России на 2020-2022 год услуги Крытого теннисного корта (теннис, тренажерный зал), профилактория «Чембало» (аренда открытой площадки для игры в большой теннис) работникам предприятия, штатным работникам профкома и их несовершеннолетним детям предоставляется с оплатой работниками 10% стоимости услуг.

Источник: На крытом теннисном корте АО «Балаклавское РУ» установлено новое покрытие для профессиональных спортсменов


3.151603882193